блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Активные выходные в Минске
mari_kondrateva
IMG_5988.jpg

Минск заполонили ёлки. Все они пытаются отличаться друг от друга: бантами, шарами, огнями, цветами. Между тем непрерывно моросит дождь, а от вокзала можно смело гулять до Октябрьской и не замерзнуть. Зима такая.

В зимние дни лучше некуда пригласить в гости любимого человека и динамично пробежаться по выходным, чтобы приятно устать к понедельнику и непременно соскучиться по работе. Я пригласила любимую сестру, которая двоюродная, но при этом родная как родная (простите).
Субботнее утро началось с кукурузной каши, маникюра и «50 рецептов первого» по телевизору. Потом срочный обзвон всевозможных кортов: бадминтон и теннис, которые так и не подошли по времени. Физкультурная фаза дня прошла в тренажерном и сауне. Благо в Минске сегодня предостаточно таких залов, которые за доступную плату позволяют позаниматься и погреться.

Painted in Waterlogue

IMG_2390.JPG

Все еще горячие, но уже менее энергичные мы прилетели домой. Травяной чай, платья, ресницы, помада – полчаса, и снова бегом. В 16:50 у нас кино в Silver Screen в Galileo. «Стажер» еще в прокате, и спасибо ему за это. Давно я не встречала такого хорошего и доброго фильма о простых человеческих отношениях.

IMG_5958.jpg

IMG_5987.jpg

И вот уже мы гуляем по мокрому теплому Минску в сторону Октябрьской. Первые новогодние огни отражаются в лужах разноцветными красками и напоминают о том, что приближается время подвести итоги года.

IMG_5994.jpg

IMG_5996.jpg

IMG_5998.jpg

IMG_6004.jpg

IMG_6009.jpg

IMG_6013.jpg

IMG_6014.jpg

IMG_6022.jpg

IMG_6023.jpg

IMG_6025.jpg

Распахиваем двери «Svoboda, 4», а там битком. Следом гуляем по Верхнему городу, заглядываем на «Чердак», спускаемся в «нижний город» и плетемся на Революционную – время присесть. Не без Pinky Bandinsky, и за барной стойкой есть места – ура!

Painted in Waterlogue

Painted in Waterlogue

IMG_2458.JPG

IMG_2455.JPG

IMG_2460.JPG

IMG_2461.JPG

Самое важное в деле за барной стойкой – это бармен. Кто от природы бармен, тот сразу включается в диалог: сам начинает или твой охотно подхватывает. Иным же кажется, что с ними фамильярничают либо кокетничают. Нам попался «иной», как жаль. Люблю хороших барменов и понимаю это, когда встречаю плохих или тех, кто не в настроении. Так или иначе, по бокалу сухого и чипсы из свеклы и моркови были заказаны. Посыпался приятный разговор, и мы забыли сетовать на бармена. А потом еда: нам принесли крупные бруски запеченных свеклы и моркови, к ним превосходный сливочный соус с зеленью, все это в огромном деревянном ящике, и все это – идеальное попадание в наши вкусы. На чипсы блюдо не было похоже, но я еще не раз его закажу. Цена его 75 000 бел руб, это 4$ и 20 центов.

IMG_6028.jpg

Если я хочу поесть в ресторане, то это неизменно будут суши. Да, вот такой я гопник. Все еще не отъелась вкусными суши. И здесь, в этой мекке ресторанной жизни Минска я неизменно иду в «Йо! Суши». Да, пару раз это место меня подвело, но все остальные 843 раза (на самом деле я не помню, сколько, но немало) – суши там были отменными. Благо, на этот раз в том числе. Отличное обслуживание, все официанты общаются как хорошие бармены и от этого хочется задержаться, а после – оставить чаевые. Три порции на двоих и 200 мл «Джейкобс Крик» - 415 000 бел руб, что в переводе означает 23$. Мы наелись.

IMG_2466.JPG

IMG_2468.JPG

IMG_2473.JPG

Гуляки с нас практически никакие, поэтому следующим местом снова станет «Винный шкаф», и он будет последним на сегодня. Шум разговоров, звон винных бокалов и вот мы в уголке барной стойки. Стоим. Перед нами гитарист достает гитару, певица включает микрофон и вечер продолжается под знакомые песни в хорошем исполнении. Только здесь я заказываю португальское Vinho Verde и двигаюсь в ритме музыки. 20 минут спустя мы отправились за десертами, но привычные кофейни были закрыты. Решили сладкое перенести на утро и поехали домой.

Painted in Waterlogue

Утро было пасмурным и приятным. Город долго не мог проснуться и дарил мне любимые мгновения нерушимого дня. Даже Свислочь неподвижно отражала огни первых елок, которые еще не выключились. Мы смотрели на нее из окна Brioche и ели свои французские десерты.

IMG_2488.JPG

Painted in Waterlogue

Painted in Waterlogue

А потом мы расстались. Остаток дня я провела за чтением «Онегина» и все тем же травяным чаем. Люблю быть одна, но еще больше – в компании любимых людей.

Как вы проводите свои выходные? Куда ходите? Чем занимаетесь?


Posts from This Journal by “Минск” Tag

  • #кулинарныйпатруль: волшебный вечер в ШИКАРИ

    Хороший ужин за пределами дома, ужин с правильным настроением и акцентами, полноценный -- от вина до десерта со всеми промежуточными этапами –…

  • «ЧЕРПАК» и ужин за 10$

    Кулинарный патруль by marusimba не дремлет. На тот момент в городе потухло солнце и только мокрый асфальт отражал фонари и фары. Мы с подругой…

  • MINI. Минск. Марина.

    MINI. Минск. Марина. -- это история о моем любимом месте в моем любимом городе и моем любимом маленьком автомобиле ) Я никогда не думала о…

  • Международный форум театрального искусства TEART

    Вот-вот Минск распустится красками осени, чтобы вскоре стать черно-белым до самой весны. В этот чарующий месяц город наполнит творчество и…

  • 8 причин зайти в "Хороший год" на Зыбицкой

    В Минске, на Зыбицкой, открылся новый винный бар. Называется "Хороший год". (Мне нравится писать, произносить и даже думать это…

  • необыкновенный Минск

    Хочешь ближе узнать свой город? Зови в него гостей и гуляй с ними. С гостями города ты невольно превращаешься в туриста; смотришь на привычные…

  • счастливый Минск

    Давайте-ка я расскажу вам про Минск, который празднует День города. Местами он звучит джазом, в исполнении оркестра, местами скрипкой и…

  • Лето, гуд бай!

    Можно я не буду ныть по поводу того, что лето закончилось и в ближайшие девять месяцев жизнь будет скучной и тоскливой, как самый печальный…

  • безымянный

    Знакомьтесь, это пёс, у него нет имени, нет друга, нет дома. Он отличный парень: сообразительный, отзывчивый, дружелюбный. Он поселился у нас во…


  • 1
отличные выходные)
я все выходные провалялась дома, заказала пиццу и смотрела сериалы)
отдых после тяжелой учебной недели)

ООоо, это отличный отдых! Мне такие обязательно нужны раза два-три в месяце. Так что, жму руку и поддерживаю )

Правда, у меня без пиццы )

(Deleted comment)
Ты знаешь, в один день найти свое пальто - это уже огромная заслуга ))
Я, кстати, далеко не все выходные активничаю, как правило, скорее, отдыхаю спокойно и с книгами.

доброе утро!насыщенные выходные!
мне пришлось поработать в эти выходные, на следующих выходных пойду на каток и на ярмарку на Красной площади!
такая красивая обработка у фото, что за приложение?

Мне тоже нередко приходится работать на выходных. Но зато как ждешь потом тех, в которых можно отдыхать!!

Это приложение, купленное в App Store за 3 бакса, называется WATERLOGUE )

Душевно так с сестричкой погуляли, на меня опять грусть-тоска навалилась, в Минск захотелось. Но так чтоб просто самой побродить, не заезжая к родственникам. Столько в Минске вкусных заведений, я уже заочно все знаю :). А мои выходные пока проходят под знаком хандры после отпуска. Сложно опять возвращаться в суровую реальность.:(

Ох, и тяжело после отпуска. Помню, после Португалии я даже подумала, что отпуск скорее вреден, чем полезен - так долго не могла прийти в себя. Мужайся, Танечка, крепись!

И приезжай в Минск!

Да, Мариш, приходится вот мужаться...
В Минск я обязательно приеду. Не знаю, когда, но приеду. Должна накопиться критическая масса :))

Понимаю!

Не раскисай, Танюш, загадывай лучше желания и подводи итоги года. Уверена, в нем была масса приятных моментов )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account