блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Качаем ягодицы бадминтоном!
mari_kondrateva


Многие относятся к бадминтону как к активному отдыху из прошлого, точнее, из 90-ых. На самом деле бадминтон – это вид спорта, который входит в программу летних Олимпийских игр с 1992 года. 26 ноября представители СМИ и медиа персоны собрались на велодроме Минск-Арены, чтобы подурачиться рассказать об этом всей стране и, заодно, отлично провести время за групповой тренировкой.



Минутка истории

В XIX веке английские офицеры, служившие в Индии, увлеклись старинной индийской игрой пуна, которую можно считать прототипом современного бадминтона. Англичане привезли увлечение игрой на родину.

Современная традиция игры берет начало в Англии, в старинной усадьбе Бадминтон-хаус, владелец которой, известный спортивный энтузиаст и издатель серии книг о видах спорта, герцог Бофорт, соорудил в 1873 году первую площадку для игры в бадминтон. В 1893 году ассоциация бадминтона Англии опубликовала первый регламент официальных правил игры.


В кафе Минск-Арены нас встречала Антонина Яцук, организатор этого бадминтонового флэшмоба. Тоня то и дело объясняла по телефону, как нас найти. Я же с удовольствие пришла в любимый корпус, зал которого не так давно выбирала среди всех тренажерных залов города для тренировок. Кофе, чай, бутерброды и вперед, переодеваться!

Взрослые превратились в детей и охотно, практически по парам, следовали за провожатыми в раздевалки, оттуда выходили спортивными и разноцветными. Тренировка началась с разминки. Да-да, те самые приставные шаги, подпрыгивания, бег с ускорением, выпады… и все это отличной компанией сплошных знакомых лиц – нам уже было весело.













Дмитрий Горелый, представитель компании спортивного питания VPLab, пригласил нас за стол, уставленный всевозможными яствами. То были бутылочки с изотониками IsoLife: малинового, голубого, желтого цвета, батончики и колбочки. Дмитрий рассказал, что за чем следует и предложил сделать выбор: синяя или красная?! Я насторожилась.



В красной оказалась гуарана – энергетик. В синей – элькарнитин, который сжигает жиры. Это природное вещество, родственное витаминам группы В. Он активирует жировой обмен; помогает регенерации клеток; улучшает соотношение жировой и мышечной массы; уменьшает признаки усталости; понижает уровень холестерина. Его и выпила! Хотя по жизни избегаю всякого рода добавок. После тренировки даже пресловутый белок не пью, предпочитаю яичницу или творог, а лучше яблоко.





Следом началось самое интересное: нас разделили на группы одаренных, особо одаренных и умельцев. Нашей тройке особенно повезло с тренером – им оказался Павел Костеневич, соорганизатор первого в Беларуси бадминтон-клуба – FBBC.



Как работает клуб FBBC (First Belarusian Badminton Club)?

Два классных парня - Павел Костеневич и Михаил Крупенков - пошли за мечтой и связали свою жизнь с любимым с детства видом спорта. Они организовали First Belarusian Badminton Club.

Философия клуба такая: обо всем думает клуб, вы просто приходите в удобное для вас время и играете. А корты, тренер, партнеры, воланы, ракетки и прочее — это наша забота.

Тренировки проходят на еженедельной основе. Есть абонемент на минимальное количество занятий – 4 штуки. Тренировка длится два часа. Стоимость первой 60$, каждая последующая стоит по 10 $. В стоимость входит: ракетки, воланчики, тренеры и 2 часа счастья.

В свою очередь все те же вкусности, но от Минск-Арены, т е: индивидуальное занятие с тренером, ракетки, воланы, аренда площадки на два часа обойдется около 20$ за два часа на двоих.
Если без тренера и со своими ракетками, то меньше 5$ в час.



…мы разобрали ракетки и началось самое интересное -- хороводы с переподвыподвертом -- прозвала это «интересное» я. Вначале тренер Паша рассказывал нам о том, как правильно держать ракетку при той или иной траектории полета волана, а затем становился на половину поля и набрасывал воланы. Наша тройка на другой стороне носилась по кругу и отбивала их.

Сколько с меня потов сошло? – спросите вы. Уж точно не меньше трех! На беговой дорожке я бы себя пожалела, а тут я даже не успевала об этом думать. Нагрузка колоссальная. Бадминтон один из лидеров среди всех видов спорта по энергозатратности, дает необходимую кардионагрузку, круто тренирует глазные мышцы и, как выяснилось поутру, ягодичные.





Выводы!

Бадминтон – это отличная альтернатива тренажёрному залу, групповой аэробной нагрузке, походу в кино, теннису, плаванию и хорошее место для романтического свидания. После такого свидания можно без зазрения совести съесть лишнюю порцию суши.
FBBC
VK: https://vk.com/firstbbc
Fb: https://www.facebook.com/FirstBBC/
Автор фото: Илья Митьковец


Posts from This Journal by “Минск” Tag

  • #кулинарныйпатруль: волшебный вечер в ШИКАРИ

    Хороший ужин за пределами дома, ужин с правильным настроением и акцентами, полноценный -- от вина до десерта со всеми промежуточными этапами –…

  • «ЧЕРПАК» и ужин за 10$

    Кулинарный патруль by marusimba не дремлет. На тот момент в городе потухло солнце и только мокрый асфальт отражал фонари и фары. Мы с подругой…

  • MINI. Минск. Марина.

    MINI. Минск. Марина. -- это история о моем любимом месте в моем любимом городе и моем любимом маленьком автомобиле ) Я никогда не думала о…

  • Международный форум театрального искусства TEART

    Вот-вот Минск распустится красками осени, чтобы вскоре стать черно-белым до самой весны. В этот чарующий месяц город наполнит творчество и…

  • 8 причин зайти в "Хороший год" на Зыбицкой

    В Минске, на Зыбицкой, открылся новый винный бар. Называется "Хороший год". (Мне нравится писать, произносить и даже думать это…

  • необыкновенный Минск

    Хочешь ближе узнать свой город? Зови в него гостей и гуляй с ними. С гостями города ты невольно превращаешься в туриста; смотришь на привычные…


  • 1
Молодец!!! Это правда, чтоспортом можно заниматься весело и замечать нагрузки только на следующий день:) Только для меня это акробатика - никогда не думала, что это настолько здорово;)

Я открыла для себя возможность физической нагрузки с теннисом, бадминтон же считала чем-то более развлекательным, что ли... И даже пробовала и продолжала так считать. Работа с тренером доказала, что я сильно ошибалась. Все же самое главное, если делаешь что-то и делаешь это впервые - обратиться к специалисту, чтобы впоследствии делать правильно, а не абы как.

Ты тоже бадминтоном увлеклась?


Чем я только не увлекалась;) Я даже в университете в соревнованиях по настольному теннису участвовала:)

Ничего себе! Вот настольный я пока стороной. Так, пару раз с племяшом. А он ведь тоже очень динамичный и энергозатратный, наверное )))

просто есть бамбинтон



а есть бадминтон



но это россияне, а вот получше



почувствуйте разницу

О! У тебя ещё и ноги красивые! ))) Так держать!

Ахахаха! Спасибо, дорогая )

Мариночка, у тебя отличная фигура)
а бадминтон-любимая игра детства)

Спасибо, Оленька!
А я вот в детстве его пропустила ))

Мари, ты меня прости...Но не смог обнаружить связи.

А вы текст читали?

Если нет, не вопрос. Теннисом или бадминтоном занимались? Как бы неожиданно или не обычно это ни было, после тренировки больше всего болят ягодицы! ))

Ээээээ...Видишь ли Мари...Это очень личное. :))) Но накачать ягодицы бадминтоном точно не получится.

Edited at 2015-12-03 08:46 am (UTC)

Ну, подкачать-то можно?!

Эээээ...Очень сомневаюсь.
Поинтересуйся мнением фитнесок, они тебе расскажут, чем и как нагружать жопку и вообще отводящие мышцы ног. При оказии узнаешь, какие там нагрузки нужны. :)))

P.S.
Латинские танцы.

Латинские танцы мне подходят )))

В тренажерном хватает машин для нагрузки разных групп мышц этой части тела, не без него, конечно )

Видишь, как всё просто. :))) Кусок резинового жгута и ножка книжного шкафа помогут тебе в этом деле намного успешнее, чем бадминтон.
Но бадминтон - это прекрасно. Безотносительно к жопкам.

(Deleted comment)
Вот по каким клубам нужно ходить, скажи! )))

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account