блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Обзор ежедневного рациона для моей кожи
mari_kondrateva
IMG_4761.jpg

Ровно месяц и три дня назад я взялась за себя. В мыслях это случилось куда раньше, но конкретно, с призыва к действию, ровно 23 октября. Я поговорила с тремя косметологами и написала пост о том, как собираюсь ухаживать за собой.
Отложив в сторону косметику Clarins, шкафчик в ванной наполнили тюбики Zepter серии SWISSO LOGICAL. О них и о том, как ими пользоваться, я и хочу рассказать.
562174_353097288062466_2045588274_n.jpg

IMG_1015.jpg

Почему я добавляю пункт "как ими пользоваться"? Да потому, что ровно два года назад я экспериментировала с этой косметикой (да, я перепробовала много косметических комплексов!) и не впечатлилась. А все потому, что привыкла наносить крем не изо дня в день, а от случая к случаю. Понятия не имела, зачем вообще тоник и литрами выливала косметическое молочко совсем не по назначению. В комплексе с грамотным косметологом хорошее средство по уходу за кожей и отсутствие лени творят чудеса.

109 недель тому назад
IMG_1854.PNG

Неделю назад
IMG_1855.PNG

В общем, этому продукту выдалась нелегкая доля, покорить мою практически до обезвоживания сухую кожу во время включения отопительного сезона.

Только вот, можно я пропущу пункт описания баночек-тюбиков-бутылочек? Мне кажется, что в обзоре косметических средств это не имеет ровно никакого значения. Сегодня все компании стараются сделать свой продукт красивым внешне, мне же важнее его качественная составляющая. Мне безразлично, как выглядит тюбик.

Что я делала?

1. Утром я протирала лицо очищающим тоником, наносила Hydro-lifting cream. Если времени до выхода было мало - вместо крема использовала очищающее молочко Swisso Logical.

Раньше я понятия не имела о том, зачем нужны тоники и нужны ли они вообще. Оказалось - нужны. Правильные тоники и вправду тонизируют кожу и оставляют после себя ощущение, будто ты только что проснулся и свеж, как трава под утренней росой. Косметолог давала совет, заморозить тоник и протирать лицо льдинками. Уверена, эффект был был хороший. Но, каюсь, поленилась. И без того было приятно наносить его на лицо утром и вечером, после работы.

1874732629.jpg

Почему не дневной крем, а гидро? Потому что у меня грустная сухая кожа, которая требует особого ухода. Далеко не каждое утро мне удавалась использовать этот крем. Но, думаю, каждое и не стоит. А вот молочко отлично выручало. Как сказала косметолог: "на улицу с голым лицом??? Запрещено!" Она практически это прокричала. А поскольку тональники - не мой продукт, приходится мазаться тем, что нравится. Молочко для утреннего увлажнения и защиты вполне мне сошло.


2. Вечером я удаляла косметику, каюсь - водой и мылом (этот пункт моя слабость, никак не могу заставить себя удалять косметику средством или минеральной водой умываться), протирала лицо тоником, наносила Hydro-lifting cream. Полчаса спустя наносила ночной крем Swisso Logical и крем для кожи вокруг глаз. Не забывала про шею, для которой использовала крем попроще, но на 60% состоящий из оливкового масла.
3050058_w640_h640_utinettools.net12795107276.jpg

Что ж, вынуждена признаться, не могу я отказаться от обильного умывания водой из-под крана. Временами я заставляю себя умываться фильтрованной водой или минеральной, снимать макияж маслом, но длится это недолго. Хотя и знаю, что пункт этот весьма важен и повлечет за собой хороший результат, но...

В первую неделю эксперимента косметолог посоветовала мне после снятия макияжа наносить вначале гидро крем, а спустя 20 минут - ночной. Чтобы кожа безболезненна перенесла начало отопительного сезона. Ровно через неделю я исключила из вечернего моциона гидро крем, но спустя время вернулась к нему. Не каждый день, но два-три раза в неделю я повторяю процедуру такого концентрированного увлажнения, моя кожа нуждается в нем.

С кремом для век все понятно. Наношу регулярно.


zepter-swisso-logical-review-eye-cream-hydra-lifting.JPG

3. Раз в неделю я делала пилинг скрабом Zepter серии La Danza в домашних условиях, после чего питала кожу кремами - гидро, ночным и для кожи вокруг глаз.

О, этот скраб! Чистосердечно признаюсь, это лучший скраб из всех, что я пробовала. Но, не могу не уточнить, скрабов я пробовала немного. Не уделяла должное внимание этой процедуре. Оказывается, она обязательная в уходе за лицом. Я в этом убедилась. Кстати, по совету косметолога, скрабала я не только кожу лица, но и губы. Ощущения потом потрясающие, как-будто лицо открывает все поры и впитывает воздух своей поверхностью. После процедуры я наносила три крема, чтобы использовать все возможности процедуры: гидро, ночной и для век.

ПРИЗНАНИЕ

Первые три недели я смотрела на себя и ждала перемен. Ждала этого непременного внутреннего сияния, ровного цвета кожи, сочного румянца, свежести. Но...ничего не менялось. Потом я перестала ждать, но продолжала ухаживать в том же режиме. И вот однажды я проснулась, и увидела, что лицо мое белоснежное, щеки румяные, взгляд свежий. Первые мысли: ну, наконец, хорошо выспалась. Второй день случилось то же самое. Четвертый день пришелся на пятницу и я задумалась, неужели свершилось. Я дождалась от ухода результата, к которому шла?

Вот уже неделю и три дня я просыпаюсь с одинаково свежим лицом. Я не стану приписывать волшебство одному лишь уходу. Ведь по пути на работу я покупаю два литра питьевой воды и за рабочий день выпиваю их. Ведь, чтобы не случилось и сколько бы работы не навалилось я стараюсь лечь спать в 21.00 - 22.00. Ведь я ем салат "Метла" на ночь, который вскоре мы приготовим в 50 рецептов первого. Ведь я не наношу теперь хороший крем время от времени, а изо дня в день выполняю программу минимум по уходу за собой. 21 день позади, привычка сформирована.
Никакого волшебства - обычная каждодневная работа, работа над собой.

Что меня беспокоит?

Остался один незакрытый для меня вопрос. БУДИЛЬНИК. Когда я резко вынуждена проснуться, у меня дико болят глаза, оттого они красные и перепуганные, что совсем не входит в мои планы по уходу за собой. У вас так же? Что с этим делаете? Как рекомендуете просыпаться, чтобы избежать этого стресса?

И помните: "Уход за собой должен начаться с сердца, иначе никакая косметика не поможет".
Коко Шанель.



Posts from This Journal by “beauty” Tag

  • как и где я изменила цвет волос?

    Приподнятое настроение дарит женщине красивое новое платье, удобные туфли, хорошая книга, ночь в отеле на белых простынях и завтрак, который не…

  • Потрошим мой шкафчик в ванной

    Что мне нужно для красоты? Как и любой женщине: уходовая косметика, декоративная косметика, лак для ногтей, любимые духи, спорт, витамины, сон и…

  • ЛАЙФХАКИ осени и сицилийский look

    Я долго не могла приспособиться к этому слову: лайкаки, лайфаки, проще говоря, полезные советы для тех, кто хочет безболезненно сигануть в осень…


  • 1
и правда, твое лицо стало прям сияющее)

О, на фото, Оленька, этого сияния не видно! На съемках меня покрывают минимум тремя слоями тонов, поэтому все сияние прячется за ними. Однако, ты навела меня на хорошую идею - сделать обзор декоративной косметики ))


отличная идея)
обязательно сделай)

Тебе спасибо за нее!

Когда это было свисс нэйчер, доверия у меня лично было больше. Ментально. Блин, но когда я вижу через запятую кастрюли, украшения, косметику и пылесосы я дурею:)))

У меня мама в этой секте 3 прелестных года жизни провела. С тех пор моя квартира похожа на склад цептера. Я пробовала походу вообще все, к чему они приложили руку, включая банк и кулинарную книгу:)))))) Крем для рук зимний неплохой, ага. Жирненький очень. И на удивление тушь для ресниц:)

Но лучше всего у них получаются всё же кастрюли, пусть бы ими и ограничились:))))))

)))))
Моя семья прошла мимо этого бума, видимо поэтому, я наверстываю упущенное )))

Если будет острое желание что-то купить, особенно из посуды и техники, обращайтесь. Дам самую трезвую оценку юзера по любому пункту:))))))

А давай на ТЫ?!

Я запомнила, обращусь, если что ;)
Спасибо )

Договорились) по обоим пунктам

Судя по этому необоснованному комментарию, вы страдаете какими-то другими болезнями )))
Доброго дня!

Все ясно ))

Ну, если вам хорошо - на здоровье ;)

Мисс Элегантность:)

Спасибо, Мистер Путешественник ;)

Я по фото так и не поняла какие изменения произошли. Все отличие - это то, что на первом фото свет приглушенный, а на втором -яркий. Но это ж не заслуга косметики :).

Тут либо крупным планом "до" или "после", либо если есть стеснение, то крупным "после", а то тут в посте только банки крупным планом. Не было доверия к фирме и не появилось, вот честно.


Понимаю )
Смотрите, первое фото сделано два года назад. В посте речь идет о том, что я не первый раз пробую эту косметику.
У меня не стояло целью показать "до и после" и прорекламировать бренд. Моя задача - обзор. Я не первый год задаюсь вопросом, как ухаживать за собой и какой уходовой косметикой пользоваться. Я, кстати, продолжу поиски ответов на эти вопросы.
Выше же я просто высказала свои впечатления.

Спасибо и за ваше мнение. Если буду рекламировать что-то - учту. Я не шучу )

  • 1
?

Log in