блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Почему бы не ТИРАМИСУ?
mari_kondrateva
Eda_1.png

Я вас уже знакомила со своим фирменным рецептом ТИРАМИСУ. Но в моей жизни появилась новая версия этого итальянского десерта, которой я должна поделиться с вами.

Вместе с телевизионном проектом "50 рецептов первого" в моей жизни вообще много всего нового появилось: новые знакомые, новые впечатления от жизни, несколько сотен новых "друзей" в Фейсбуке, новая работа, новые рецепты и новые поводы для того, чтобы быть счастливей. Я ценю эти моменты и тех людей, которые меня окружают. Уверена, в жизни каждого подобные перемены приносят немало хлопот, моя жизнь не исключение. Но, наверное, именно так и проверяется - твой ли это путь: ты запросто принимаешь эти хлопоты и сложности, смело встречаешь препятствия, не спешишь радоваться победам, а просто продолжаешь делать свое дело, работать свою работу. Понимаете?

Рецепт простого и вкусного ТИРАМИСУ.

Бисквиты Савоярди - 400 гр;
Сыр Маскарпоне - 250 гр;
Яйцо куриное (только желток) - 6 шт;
Сахар - 220 гр;
Кофе молотый - 150 гр;
Корица молотая - 50 гр;
Мята свежая - 20 гр;
Ром белый - 100 мл;
Кофейные зёрна - 5 гр;
Какао - 8- гр.

Готовим порционно. На каждую порцию уйдет около шести палочек савоярди.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и алкоголем. Белки нам не нужны (хотя я всегда с ними готовила). Добавляем сыр.
Завариваем кофе. Смачиваем палочки в кофе - выкладываем на тарелку по три штуки. После смазываем кремом. И так повторяем второй слой. Посыпаем какао и украшаем мятой.
Узор на тарелке – кладём ложку и вилку, и обсыпаем какао. Приятного чаепития!

Eda_4.png

А вот и видео-рецепт. Там еще супчик из тыквы с сыром Дор Блю, вкуснющий!


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…


  • 1
обожаю этот простой и вкусный десерт!

Позапрошлым летом я готовила тазик Тирамису каждые выходные, тогда-то я его и отъелась! Хотя спустя время снова с удовольствием ем, особенно по новому рецепту )

самый вкусный десерт, на мой взгляд)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account