блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Почему бы не ТИРАМИСУ?
mari_kondrateva
Eda_1.png

Я вас уже знакомила со своим фирменным рецептом ТИРАМИСУ. Но в моей жизни появилась новая версия этого итальянского десерта, которой я должна поделиться с вами.

Вместе с телевизионном проектом "50 рецептов первого" в моей жизни вообще много всего нового появилось: новые знакомые, новые впечатления от жизни, несколько сотен новых "друзей" в Фейсбуке, новая работа, новые рецепты и новые поводы для того, чтобы быть счастливей. Я ценю эти моменты и тех людей, которые меня окружают. Уверена, в жизни каждого подобные перемены приносят немало хлопот, моя жизнь не исключение. Но, наверное, именно так и проверяется - твой ли это путь: ты запросто принимаешь эти хлопоты и сложности, смело встречаешь препятствия, не спешишь радоваться победам, а просто продолжаешь делать свое дело, работать свою работу. Понимаете?

Рецепт простого и вкусного ТИРАМИСУ.

Бисквиты Савоярди - 400 гр;
Сыр Маскарпоне - 250 гр;
Яйцо куриное (только желток) - 6 шт;
Сахар - 220 гр;
Кофе молотый - 150 гр;
Корица молотая - 50 гр;
Мята свежая - 20 гр;
Ром белый - 100 мл;
Кофейные зёрна - 5 гр;
Какао - 8- гр.

Готовим порционно. На каждую порцию уйдет около шести палочек савоярди.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и алкоголем. Белки нам не нужны (хотя я всегда с ними готовила). Добавляем сыр.
Завариваем кофе. Смачиваем палочки в кофе - выкладываем на тарелку по три штуки. После смазываем кремом. И так повторяем второй слой. Посыпаем какао и украшаем мятой.
Узор на тарелке – кладём ложку и вилку, и обсыпаем какао. Приятного чаепития!

Eda_4.png

А вот и видео-рецепт. Там еще супчик из тыквы с сыром Дор Блю, вкуснющий!


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


  • 1
обожаю этот простой и вкусный десерт!

Позапрошлым летом я готовила тазик Тирамису каждые выходные, тогда-то я его и отъелась! Хотя спустя время снова с удовольствием ем, особенно по новому рецепту )

самый вкусный десерт, на мой взгляд)

  • 1
?

Log in