блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Потому что БОРЩ
mari_kondrateva
IMG_5600.jpg

Есть в вашем личном перечне любимых блюд то, которое никогда вам не приедается? У меня к таким блюдам относятся соленая семга, Селедка под шубой, суши, зефир, мамин грибной суп с перловкой, картошка в мундирах, все овощи мира и обязательно БОРЩ! Этот волшебный красный суп в исполнении шеф-повара Дмитрия Кипеня покорил меня заново. Я требую, чтобы вы его попробовали и узнали, что из простых продуктов, в простых условиях можно приготовить отнюдь непростое по вкусовой гамме блюдо! В общем, я затем и пришла, чтобы поделиться с вами рецептом.

БОРЩ от шефа

IMG_5584.jpg

Свекла - 350 гр;
Лук репчатый - 200 гр;
Паста томатная - 200 гр;
Морковь - 200 гр;
Картофель - 200 гр;
Масло растительное - 100 мл;
Капуста свежая - 200 гр;
Корень сельдерея - 1 шт;
Свинина шея - 300 гр;
Сахар - 30 гр;
Соль, перец.
Лавровый лист - 5 шт;
Грудинка свиная - 200 гр;
Чеснок - 100 гр;
Укроп - 20 гр;
Уксус - 20 мл;
Болгарский перец - 100 гр.

Свеклу натираем на тёрке и тушим с уксусом, сахаром, солью, перцем и томатной пастой.

Картофель нарезаем брусочком и варим вместе с капустой.

Отдельно пассеруем лук, морковь, корень сельдерея и перец болгарский. Также с солью и перцем.

Мясо нарезаем на кубики и обжариваем. Добавляем часть томатной пасты. Соединяем все ингредиенты.

Лавровые листы поджигаем, тут же тушим и бросаем в борщ.

Грудинку обжариваем с чесноком и отправляем в готовый суп. Доводим до вкуса и заправляем соусом из сметаны, чеснока и зелени.

К борщу у нас были ГРЕНКИ с баклажаном и Моцареллой.

IMG_5583.jpg

Баклажан - 1 шт;
Моцарелла - 1 шт (150 гр);
Корейская морковь - 150 гр;
Яйцо куриное - 2 шт;
Майонез - 50 гр (а лучше без него!);
Базилик - 20 гр;
Багет - 1 шт.

Баклажан нарезаем соломкой. Сыр Моцарелла натираем на тёрке, добавляем корейскую морковь, яйцо и майонез, и выкладываем на кусочки багета. Запекаем в духовке.

IMG_5591.jpg

Сколько хозяюшек, столько и борщей, поэтому смело высказывайтесь насчет компонентов: добавляйте свои и критикуйте наши, если не нравится.

Видео пошагово расскажет вам, что за чем следует. Кстати, в этой программе я в платье ZARINA от Ренаты Литвиновой.


А в выходные вас ждет настоящий праздник вкусов: ТИРАМИСУ, СУП-пюре из ТЫКВЫ с сыром, ОЛИВЬЕ в фирменном стиле и котлеты "ПАПАРАЦЬ-кветка". Будем с Димой вас кормить и веселить ;)
Место: БЕЛАРУСЬ 1;
Дни: СУББОТА и ВОСКРЕСЕНЬЕ;
Время: 10:15.


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


  • 1
никогда!! никогда я не использую томатную пасту!! какой нафиг это борщ? а вот идея с тушением свеклы мне понравилась.(хотя и свеклу -то я использую раз в год)
а гренки зачетные,ага))

Я тоже пасту никогда в борщ не клала, но после вкуса этого БОРЩА я пересмотрела свой рецепт )

Приятного вечера)))

очень люблю борщ)

а гренки вообще понравились)
приготовлю в субботу дома)

Гренки простые и вкусные. Их смело можно назвать модным новым словом БРУСКЕТТА. В целом, как не назови - штука вкусная, готовить обязательно!

в борще важен бульон. а не вода с овощами и жареным мясом. про мясо это вообще не понятно, что - жареное. это ж не гуляш, а борщ.

Сколько хозяек, столько и версий борща, да и любого другого блюда.
А вы как готовите борщ?

традиционно, на мясном бульоне. со свеклой, помидорами, капустой и пр. овощами, положенными по рецепту.
я о другом: сейчас многие повара грешат тем, что не имея возможности приготовить что-то свое, начинают всячески экспериментировать над имеющимися рецептами. как показывает практика, не всегда удачно. возникает логический вопрос: зачем? неужели нельзя довести до совершенства навыки в той области, коя зарекомендовала себя, не побоюсь этого слова, столетиями?

Поняла вас, и даже согласна.
Я не против экспериментов, но и за то, чтобы база была добротная. А добротная база это, как вы пишите, хорошие навыки кв приготовлении классических блюд.
Однако, я работала и с шефом, у которого превосходная база, и с тем, у кого порядочно теория хромает и знаний недостаточно и, удивительно, но оба готовили вкусно.

готовить вкусно умеет каждая уважающая себя женщина. не обязательно все, к чему прикоснется, и все же хоть что-то пусть иногда. если шэф готовит невкусно - зачем он вообще тогда нужен. я тоже о другом. нельзя приготовить вегетарианский борщ ибо это обычный овощной суп, нельзя приготовить котлеты не из мяса ибо из самого названия следует, что мясо там априори д.б., нельзя приготовить пельмени из вареной картошки потому, что это не пельмени, а вареники или все, что угодно, но не пельмени. и если заявлен борщ, то это д.б. именно борщ, а не полужаркое со свеклой. ваш повар же не готовит паэлью из овсянки с гобрушей на парУ и раками, или ризотто из пшенки с шампанским? хотя, кто знает - м.б. это кому-то покажется вкусным.

Edited at 2016-01-24 01:06 pm (UTC)

  • 1
?

Log in