блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Давайте выберем мне очечи!
mari_kondrateva
_MG_7490.jpg

С шести лет я была очкариком. Да, меня дразнили «водолазом», выдумывали, что у меня четыре глаза. В седьмом классе, мы с мамой и братом отправились в Минск, где мне купили модную толстую роговую оправу рыжего цвета, под цвет моих рыжих волос. В школе все замерли и подуспокоились. Со временем мальчики стали смотреть на меня влюбленными глазами, а девочки, само собой, недолюбливать. С той поры я ловко экспериментировала с образом с помощью очков, казалось бы, с толстыми безобразными линзами, но они делали чудеса.

PICT0699.jpg
В первом студенчестве.

Однако я терпеть не могла те неудобства, которые они доставляют: потеют в тепле после холода, не находятся в нужный момент, оставляют красные пятна на переносице, которые въедаются намертво и становятся частью твоего образа… В общем, я выросла, выучилась, поработала и сделала себе лазерную коррекцию. То, как она прошла – это отдельная история, отдельная немного печальная история. Но суть в том, что очки – это тот аксессуар, к которому благодаря компьютеру я скоро вернусь. И, по правде говоря, я немного скучаю.

Совсем немного.

Чтобы увидеть, чем дышит современный оптический мир, о котором я на пять лет позабыла, я отправилась на открытие новой оптики «LOOK» на Машерова, 54.

_MG_7556.jpg

_MG_7314.jpg

Надо сказать, я редко соглашаюсь на выход в люди в воскресенье. Но речь о моей землячке Юле juliesecret, родом из Орши. Для меня слова: «я из Орши», здесь, в Минске, звучат громким внутренним криком: ТАГИ-И-И-И-ИЛ!. Только я кричу ОРША-А-А-А! И тогда я иду и поддерживаю. Кроме того, святое дело поддержать молодую семью, которая в столь непростое время не сдается, а продолжает что-то делать. Причем, не просто держаться на плаву, а даже развиваться.

Юля и Андрей, владельцы теперь уже двух столичных оптик "LOOK"
_MG_7472.jpg

А это компания, которой мы собрались по случаю открытия оптики: tyrsikova by_ava juliley Оксана, Полина, Юля, Маша... Мы с lenur_pr уехали чуть раньше.
_MG_7633.jpg

_MG_7357.jpg

Четыре года спустя, после открытия своей первой оптики в Минске, ребята открыли вторую. Меня пригласили на это самое открытие. И вот, что я узнала: здесь же, в оптике, за полчаса вставляют линзы в любую понравившуюся оправу. Если линзы с астигматизмом, как было у меня – уходит от трех дней до недели. Стоимость оправ от 800 000 до 2 500 000 беларуских рублей. Cosmopolitan, Christian Lacroix, Calvin Klein, Pepe Jeans, Converse, Ted Baker – по словам владельцев, только оригинальные оправы, в рамках заботы о репутации своего детища. В перспективе в оптике будет кабинет врача, где рецепт смогут выписать.

Фото под названием: "Между Юль"
_MG_7492.jpg

Фото под названием: "Ууууу, что я выиграла" (изображая парнишку в ночном клубе и в солнечных очках)
_MG_7442.jpg

_MG_7434.jpg

_MG_7217.jpg

_MG_7101.jpg

_MG_7157.jpg

_MG_7103.jpg

Я познакомилась с оптическими брендами, которые в прошлом, само собой, позволить себе не могла, выпила пару бутылочек вкусного сока, съела пару пар вкусных макаронсов от @miss_pirozhenka, повеселилась в конкурсе от ведущего, попримеряла солнечные очки и предлагаю вам помочь мне с выбором!
Очки эти принадлежат итальянскому оптическому бренду La Strada, на ощупь приятные, тяжелые, добротные. По цене 1 300 000.

Итак, голосуем!

НОМЕР 1.
_MG_7161.jpg

НОМЕР 2.
_MG_7165.jpg

НОМЕР 3.
_MG_7170.jpg

НОМЕР 4.
_MG_7172.jpg

_MG_7171.jpg

НОМЕР 5.
_MG_7175.jpg

НОМЕР 6.
_MG_7193.jpg

Автор фото: @agaeva_photo

Какие очки мне особенно к лицу?

1
9(17.3%)
2
11(21.2%)
3
0(0.0%)
4
27(51.9%)
5
3(5.8%)
6
2(3.8%)



Posts from This Journal by “Минск” Tag

  • #кулинарныйпатруль: волшебный вечер в ШИКАРИ

    Хороший ужин за пределами дома, ужин с правильным настроением и акцентами, полноценный -- от вина до десерта со всеми промежуточными этапами –…

  • «ЧЕРПАК» и ужин за 10$

    Кулинарный патруль by marusimba не дремлет. На тот момент в городе потухло солнце и только мокрый асфальт отражал фонари и фары. Мы с подругой…

  • MINI. Минск. Марина.

    MINI. Минск. Марина. -- это история о моем любимом месте в моем любимом городе и моем любимом маленьком автомобиле ) Я никогда не думала о…

  • Международный форум театрального искусства TEART

    Вот-вот Минск распустится красками осени, чтобы вскоре стать черно-белым до самой весны. В этот чарующий месяц город наполнит творчество и…

  • 8 причин зайти в "Хороший год" на Зыбицкой

    В Минске, на Зыбицкой, открылся новый винный бар. Называется "Хороший год". (Мне нравится писать, произносить и даже думать это…

  • необыкновенный Минск

    Хочешь ближе узнать свой город? Зови в него гостей и гуляй с ними. С гостями города ты невольно превращаешься в туриста; смотришь на привычные…


Все делают тебя разной. Но я отдала голос за вторые)

Спасибо, Оля, они прикольные и, как мне кажется, самые необычные ))

мне понравились первые и вторые)
я тоже была рада, когда узнала, что ты и Юля родом из Орши, как и я)

Да, мы та ещё банда!
Где наши 8 лет?! )))

спасибо за приятный отзыв)
я голосовала за первые очки, хотя их сегодня уже купили)

Не успели мы о вас написать, как повалили уже ))

Вот пускай и всегда так!

из этих - никакие

А мне напротив - все нравятся!

Может тебе гримасы мои просто не нравятся?! ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне четвертые очень понравились, вам идет такая форма, как кинодива в них-)


В яблочко! Мне они тоже больше всех нравятся )

Мне нравятся вторые и четвертые.но четвертые мне нравятся меньше,потому что они желтые. А на самом деле больше всего мне нравятся синие,но они тебе велики.
Очень павильный подход -заиметь врача.
И...отвратительное слово-очечи.)))

У нас вкусы сходятся: тоже нравятся вторые и четвёртые, но четвёртые больше ))

Мне слово очечи не по душе, это я для замечаловки его вписала. Хотя и "замечаловка" слово отвратительное, я его только что придумала )))

Марина, ты делала лазерную коррекцию? И как?

Я тоже очень хочу в последнее время

Хочешь?! Тогда слушай, Аня!

В общем платишь штуку долларов, подписываешь договор, мол, если что пойдёт не так - это все ты виновата. Глаз от боли сплющила - виновна! Это, оказывается, управляемый тобою рефлекс, когда тебе в глаз тычут, сохранять его открытым и не плачущим.

Так вот, платишь деньги, сидишь в очереди, заходишь, у врачей на тебя минут 10, не больше. Ты ж не одна, там очередь, все по штуке заплатили, работать надо. Вставляют тебе в глаз ерунду какую-то... Лень описывать ощущения, будто песок туда сыпят и жареным пахнет. Потом вынимают это из глаза, у тебя все течёт, глаза сплющиваются, все кругом размыто, ты в легком шоке. Они не дают тебе перевести дух ( у них же очередь, штуки баксов сидят), тут же перебрасывают прибор на другой глаз, уже усилием его растопыривают (его все ещё плющит), и делают то же самое.

Следом выставляют тебя незрячего за дверь: сползай по лестнице, вызывай такси, плетись полунезрячий до неё как угодно, ты свободен, штуку баксов ребята отработали. Адиос, Амиго! Как говорится ))
Ну, на приём разок ещё придёшь, он в стоимость входит.

Итого, на втором глазу от перегруза полопались сосуды и эстетика глаза испорчена. Только немного устаю - белок глаза краснеет. Как будто я алкоголик или у меня проблемы со здоровьем. Пять лет спустя не прошло. На вопрос как так, ответили: договор подписывали, читали, в общем, это ваша вина - Вы глаз закрывали )

У меня было сложное зрение, в добавок астигматизм. Мне сразу сказали, что единицы не будет. Правду сказали. Предложили ещё разок, но я любезно отказалась. Да, зрение улучшилось. Но я до сих пор не уверена, что не зря это сделала. Но жить, разумеется, удобнее.

Если коротко, я все )

Да, клиника НОВОЕ ЗРЕНИЕ.

Первая фотка — зачёт!

Знакомые лица, да?!.. ))

а мне почти все очки понравились! под разные образы.
наверно веселое было открытие! все такие улыбающиеся! и шары прикольные)

Да, была преимущественно девчачья компания. Все друг друга знают, и да, было весело и вкусно )

Согласна, все варианты можно применить и отлично выглядеть )

Марин, 4 фото просто фантастика...
проголосвала за него и с радостью увидела потом,что эти очки тебе больше всего нра..))

Вот же бывает! Обычно мне нравится в корне не то, что нравится людям на мне. А тут - как сговорилась со всеми ))

та шо справа ат тебя ваще жудкая, слишкам лупаглазая и рот бальшой.
эта её литохин чемта напугал?

Причем тут вообще Летохин?
И не надо тут девушек обижать, неправильно это.

Четвёртые вообще огонь!
Они все классные, просто мне нравится такая оправа, и мне кажется, тебе очень идёт.

Меня давно уже тянет на прозрачные оправы, а тут еще конфигурация такая, что глаз не оторвать. Я хоть и не люблю желтый, но они прекрасны!

Мой выбор китайские за 15$!

У меня есть китайские рейбаны купленные за 15$ на Кипре и оригинальные за 200 с лишним. Разницы не чувствую! )))

Я тоже хочу такие китайские!

Но, согласись, такие редко встречаются (

Номер 4 нот бэд, но все же рекомендую купить что-нибудь подороже, ты ж такая шикарная женщина, завязывай с дешевыми вещами)

Яна, куда уже дороже?! Это ведь всего-то очки!

И, я серьезно, они по ощущениям - что надо! Тяжелые, добротные. Мне понравились.

Я тоже за номер 4 )

?

Log in

No account? Create an account