блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Фасолевый торт
mari_kondrateva
Здоровое питание – это хорошо. Но, как же десерты? Неужели всю жизнь придется отказываться от самого любимого, от еды, которая не только наполняет желудок, но и радует душу! Кусочек аппетитного торта с чашечкой чая за беседой с любимой подругой, это ли не счастье?! Многие рестораны и кафе предлагают в десертном меню морковные торты, домашнее мороженое из козьего молока, сорбеты и фреши, сладости, которые, пускай тоже содержат сахар, но щадяще относятся к фигуре благодаря отсутствию муки. Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого торта. Он удовлетворит потребность в сладком, здорово насытит и подарит не малую дозу белка. Особенно оценят те, кто выполняет силовые нагрузки и работает над своим телом не только изнуряющими диетами, но и физической культурой. Белок является необходимым материалом для построения долгожданных рельефов и очертаний фигуры.


Фасолевый торт
• Стакан в 200мл фасоли
• 200мл манной крупы
• 5 яиц
• 1ст ложка меда
• 200г сахара
1. Фасоль замачиваем на ночь, или на 3-4 часа.
2. Отвариваем фасоль до разваренного состояния.
3. Остывшие бобы прокручиваем на мясорубке или тщательно толчем.
4. Яйца взбиваем с сахаром, медом и добавляем манку. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка впитала влагу.
5. Затем все перемешиваем. Выпекаем двумя коржами. Внимание! – коржи очень рассыпчатые, поэтому обращаемся с ними максимально бережно и нежно! При 200 градусах в течение 25-30 минут, каждый.
Крем.
• 2/3 банки сгущенного молока
• 400г жидкого творога
До чего прост - до того вкусен. Покупаем жидкий творог 400г и смешиваем его с 2/3 банки сырого сгущенного молока.
Вы оцените вкус крема, когда покроете им коржи посередине и сверху, и остудите в холодильнике в течение пары часов. Крем застынет и изумительно дополнит вкус необычного десерта. Торт на любителя. Но, для тех, кто отказывает себе в мучном и десертах – он просто спасение! В итоге, завтрак будет не только вкусным, но и полезным.


Скажу честно, я пока не отказываю себе в сладком, но стараюсь находить необычные заменители обычным тортам и Аэрофлотским конфетам. Этот торт понравился мне со второго кусочка. Поедая первый – я еще чувствовала вкус фасоли, а вот второй – даже запахом не напомнил о том, из чего торт!

  • 1
...офигеть!
неужели из фасоли?!:) не верю!!!!!!!!

Я тоже не верила, пока не попробовала! Бывают же морковные торты, вот и Фасолевый появился. Хотя история этого торта уходит своими корнями в детство! Я вспомнила, что когда началось мое знакомство с кулинарией, в возрасте 13-ти лет, я испекла этот торт... Полезла в свои кулинарные записа и нашла! )

...вот это:) маленький кондитер:) супер!!!

Да, такие слойки выготавливала, что весь подъезд с ума сходил от запаха! )))

Edited at 2013-09-20 06:09 pm (UTC)

Я встречала этот торт в сети без фото. И как-то опасаясь прошла мимо. Зря, наверное!

Яростно советовать не буду, потому что вкус необычный. Но, если спокойно воспринимаешь новые вкусы и любишь фасоль, то сам пирог получается. Можно испечь половину, один корж, и намазать кремом. На самом деле торт очень сложно пропитать кремом, он много его забирает и ему все равно мало.
Я специально показала фото, чтобы были видны эти золотистые пироги! )

Фасоль люблю! Наверное, решусь попробовать!

Ты потом делись результатом, очень интересно, как получится у кого-то! Может с кремом что другое придумаешь! Удачи! ))

Крем можно еще делать сметана+сгущенка. Я такую заливку делаю для творожной ватрушки - очень вкусно!

Да, согласна! Я в последнее время полюбила такие творожные колбаски с жидким творогом именно в качестве крема. Если запекаю, то еще манку в него добавляю, получается очень вкусно!

Марин, я вот сейчас на диете Дюкана. Но она у меня короткая. А на потом как раз подбираю варианты. Потому что без сладкого жить не могу, а хочется более здоровых десертов.

а я вот не могу открыть твой пост и полюбоваться на такой необычный торт! (хнык-хнык!)

А, что тебе пишет? Странно... Я записи не скрываю, только некоторые, да и то, друзья их могут видеть. Сейчас покапаюсь. )

Edited at 2013-09-19 10:05 am (UTC)

Пустило! ) Все отлично. А так откидывало на верх страницы...

Это я спойлер нечаянно вместо ката включила. )

Огогошеньки! Как интересно! Беру на заметку (когда сделаю, мужу не признаюсь из чего он, пусть голову поломает)

Ооооочень интересно, чем все закончится! )))

Фасолевый )) Хм... У меня в голове пока не укладывается))

Он и не уложится, пока не попробуешь! ;) Результат, конечно, на любителя, но я ради интереса пробовала! )) Не один раз, причем! )

как захочется чего-нибудь эдакого - попробую))

Edited at 2013-09-20 05:59 pm (UTC)

Торт из фасоли? Неожиданно как-то, хотя уже видела мороженое из фасоли не так давно во френд-ленте. Мариш, а ты уверена, что это менее калорийно, чем обычная выпечка?

Калорий может и не меньше, но усваиваются они точно немного иначе, чем выпечка. Продутивнее организмом расходуются, белок все же! ))

Зая, таким рецептом нужно обязательно поделиться!
Прошу тебя, сделай доброе дело в страстную неделю, загрузи его на Мир круп!

Так, только ты поясни, как это делать! Дай нужные ссылки, и рекомендации! ))

Вот ссылка - http://www.mir-krup.ru/, в верхнем правом углу голубая кнопка Войти/зарегистрироваться. Вводишь свою почту и придумываешь пароль, на почту приходит подтверждение и ты зарегистрирована.
Входишь в раздел рецепты - http://www.mir-krup.ru/recepti/, нажимаешь добавить рецепт, размещаешь и нажимаешь сохранить. Все. Если будут вопросы, пиши здесь или на почту web@agro-al.ru, администратор Юля поможет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account