блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Идеальная мясная СОЛЯНКА и мой лучший эфир
mari_kondrateva
IMG_5534.jpg

Все началось с того, что на корпоративе в честь запуска проекта 50 рецептов первого Димон заявил, что нет в Минске того повара, который умеет вкусно приготовить Сборную мясную солянку. Имеется в виду - на его вкус. Мы стали возмущаться, ругать Димона за лишнюю самоуверенность, спорить и доказывать, что, наверняка, есть. Но Димон был непобедим и в этот вечер, под остро-сладкие вкусы китайских блюд, мы решили, что на следующей съемке проекта приготовим Солянку.

Настал тот день, и Димон приготовил Солянку, и мы все пожали ему руку. Учитывая мою хладнокровность к этому супу, я была в восторге! Обязательно, непременно и срочно, рекомендую вам ее попробовать.

IMG_5577.jpg

Ну что, готовим?

Солянка мясная сборная от Димона

Огурец маринованный - 350 гр;
Лук репчатый - 2 шт;
Паста томатная - 200 гр;
Сметана - 300 гр;
Каперсы - 1 б;
Масло растительное - 100 гр;
Маслины, оливки по 1 банке;
Лимон - 1 шт;
Сосиски - 200 гр;
Колбаса с/к - 200 гр;
Грудинка к/в - 200 гр;
Куриное филе - 200 гр;
Свинина - 200 гр;
Колбаски охотничьи - 200 гр.

Лук нарезаем соломкой и обжариваем.

Тем временем нарезаем огурцы и добавляем к луку. Протушиваем, добавляем часть томатной пасты и заливаем водой.

Мясо нарезаем соломкой и жарим до полуготовности. Добавляем остаток томатной пасты.

1941103_967205146675139_707659879_n(1).jpg

Соединяем все продукты и тушим 20 минут.

Добавляем каперсы, маслины и оливки, рассолы со всех банок и варим ещё минут 15. Доводим до вкуса.

Подаём с долькой лимона, маслинами и сметаной. Приятного аппетита!

IMG_5576.jpg

Вкус у нее нежный, томатный, с утонченной сладостью и игривыми оттенками всех этих копченостей и маринадов.

IMG_5531.jpg

Что касается второй части заголовка, то, глядя эту передачу, мне показалось, что я делаю успехи. То, над чем я работала: голос, дикция, мимика, работа на камеру - проявили себя в этой передаче. Конечно, не сполна, но пока это лучшее из того, что есть, как мне кажется. Интересно ваше мнение.




Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обязательный атрибут солянки мясной сборной это почки говяжьи! С ними , правда, повозиться надо, но без них нельзя!

Вот Дима как раз и против субпродуктов в этом супе )
Поэтому речь и идет именно о ЕГО сборной мясной солянке.

Дело, конечно, творческое, но Дима лентяй. Просто не хочет возиться!

Не, он, как и многие мужчины, не любит вкус субпродуктов )

Ой какая ты красивая :)))
Я вот только опасаюсь спросить - солянка была из органических продуктов? :)))

Ой, да не опасайтесь!
Из обыкновенных.

да, с каждым эфиром ты только хорошеешь во всех планах)
умничка)

Спасибо, Оленька )

Plat'e, kosichka, ulybka - ty pronto prelest'!)

Спасибо, моя хорошая Ирочка )

можно оффтоп? а кто вам прически для эфиров делает? полупрофессиональное любопытство одолело:)

Телевизионный стилист.

Вам понравилось или наоборот?

Какая же ты красавица и умница, Марина!
Радуюсь твоим успехам! :)

Спасибо тебе, Полечка!
А то ведь знаешь, немало людей расстраивается им;)))

Edited at 2015-11-16 04:29 am (UTC)

и в глаз и в бровь и мимо

А в чём выражалась работа над голосом, которая дала результат? Без обид, но воспринимается с каким-то истеричным надрывом. Я понимаю, что голос такой. Без обид, как незаинтересованный посторонний слушатель просто передаю своё восприятие. Может пытаться как-то смягчать, приглушить немного звонкость, чтобы убрать истеричные нотки, в которые срывается речь? =) Супчик зачетный.

Edited at 2015-11-17 09:49 am (UTC)

А вы работаете на телевидении?

тебе удивительно идет работа на телевидении)
и прекрати разговаривать с карандашом))))

Спасибо, дорогая!

Все, завязываю с этим ;)

А я никогда не ел солянку.
У нас колбасу делают из отбросов, костей, шкур, жил, сои, химии, если это ещё сварить, то отрава получится...

Даже и не подумаю спорить с вами, сама практически исключила этот продукт из рациона )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account