блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Ужин в Италии: мясо с шоколадом и десерт с золотом
mari_kondrateva
9.jpg

О, что это был за день, в двух словах не рассказать! И горький, и сладкий, и везучий, и не очень. Но главное, что в его конце я общалась с интересными людьми, ела мясо с шоколадом, десерт с золотом, пила биологическое вино и слушала песни на итальянском в исполнении Владимира Улаховича.

В ресторане Grip прошел вечер-дегустация «Ужин с Италией», организованный при поддержке Посольства Италии в Минске, палатой «Италия и Балканские страны и страны Таможенного союза ЕАЭС» и 21-ой Международной специализированной оптовой выставкой «ПРОДЭКСПО 2015».

Как всегда, я была рано. Гости только заполняли узкий зал ресторана. Все говорили на итальянском, на нем же были тексты в представленных повсюду брошюрах. На пару секунд я растерялась, не зная, куда податься.

20.jpg

И вдруг, как в сказке, скрипнули ставни и из окошка напротив входа появился еще один итальянец - он забрал мое пальто и выдал номерок со словами "спасыбо".

Дальше я встретила Ирину, сотрудника итальянского посольства. Она заговорила на русском и стало полегче. Следом новые знакомства, встреча с коллегами, пространство заполнилось красивыми людьми, многих из которых я знала. В воздухе пахло жареным, и переносный смысл тут ни при чем: на углях готовились мини-шашлычки из ягнятины и свинины, которые впоследствии польет шоколадом очаровательный итальянский шеф по имени Массимо "Плитка шоколада" - так в переводе на русский звучит его фамилия - Таволетта. Сам Бог велел ему поливать шоколадом не только конфеты, понимаете?!

Шоколадный шеф Массимо Таволетта
10.jpg

Шоколадные конфеты (пралине) со вкусом регионов Италии от кондитера Massimo Tavoletta с мускатным вином Баккарà «Duchi di Castelluccio»
40.jpg

Нас поприветствовали, угостили Просекко и Баккарà - биологическим игристым вином «Duchi di Castelluccio», и рассказали, что нас ждет. А ждало нас гастрономическое путешествие в регион Абруццо. Эта земля славится своими оригинальными и аутентичными традициями. Ужин с Италией идеально вписался в программу мероприятий, посвященных продвижению качественного питания. Как отметил чрезвычайный и полномочный посол Италии в Беларуси господин Стефано Бьянки, это отличный завершающий штрих выставки "ПРОДЭКСПО-2015", которая недавно прошла в Милане.
Посол рассказал, что беларуский павильон пользовался огромным успехом на международной выставке, и из 20 миллионов гостей, его посетило почти 2 миллиона человек.

Господин Стефано Бьянки
33.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

11.jpg

48.jpg

63.jpg

Дальше был ремесленный шоколад от «Tavoletta», сладкие сердца с золотом и лесными орехами, сорта, охраняемого законом, те самые шашлычки, которые даже без соли впечатлили меня - того, кто может обходиться без мяса месяцами, настолько мне неинтересен этот продукт. А вот за добавкой десерта я бы сходила трижды, будь это обед, а не ужин.

79.jpg

80.jpg

50013181.jpg

В компании olya_neh, Валерии, Наташи Стальмах, nata_vorobyova, Дениса Блища, послов, консулов, рестораторов - вечер прошел не только вкусно, но еще и интересно!



Фото: Роман Тюкин;
Здесь еще фото и репортаж моей коллеги Ольги Нехлебовой.


Posts from This Journal by “Посольство” Tag


  • 1
Ну... такие шашлычки моя жена дома на обычной сковородке жарит... для сына ... из птицы (грудинка) на деревянной палочке...

Что тут скажешь: умница ваша жена!

как вкусно и красиво)

Вкусы были весьма необычные и запоминающиеся )

(Deleted comment)
Да никак - оно просто украшает десерт, придает ему изысканности и дороговизны )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что я в самом-самом конце поста у тебя раздвоилась))
А мне как раз фотки сбросили без лого)))

Перестаралась ))) Вечером делала, спать хотела, вот и запуталась. Исправила - теперь ты одна и по теме.

И с лого хорошо )

Массимо Таволетта - очень харизматичный шеф! Как-то мгновенно веришь, что все, что бы он ни приготовил, ооочень вкусное... тем более шоколадное. :))
Отличное мероприятие!

Ты тайно прозвали его "кот", такой он очаровательный и улыбчивый )

биологическим игристым вином

Эээээээ...Мнээээээ...
А бывает НЕбиологическое? Или эта загадочная фраза значит что то больше?

Биологическое вино производится из биологического винограда, выращенного без использования химических удобрений и пестицидов.

Марина!! Спину!!!)))

Сама в шоке (

Кричи на меня почаще! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account