блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Ужин в Италии: мясо с шоколадом и десерт с золотом
mari_kondrateva
9.jpg

О, что это был за день, в двух словах не рассказать! И горький, и сладкий, и везучий, и не очень. Но главное, что в его конце я общалась с интересными людьми, ела мясо с шоколадом, десерт с золотом, пила биологическое вино и слушала песни на итальянском в исполнении Владимира Улаховича.

В ресторане Grip прошел вечер-дегустация «Ужин с Италией», организованный при поддержке Посольства Италии в Минске, палатой «Италия и Балканские страны и страны Таможенного союза ЕАЭС» и 21-ой Международной специализированной оптовой выставкой «ПРОДЭКСПО 2015».

Как всегда, я была рано. Гости только заполняли узкий зал ресторана. Все говорили на итальянском, на нем же были тексты в представленных повсюду брошюрах. На пару секунд я растерялась, не зная, куда податься.

20.jpg

И вдруг, как в сказке, скрипнули ставни и из окошка напротив входа появился еще один итальянец - он забрал мое пальто и выдал номерок со словами "спасыбо".

Дальше я встретила Ирину, сотрудника итальянского посольства. Она заговорила на русском и стало полегче. Следом новые знакомства, встреча с коллегами, пространство заполнилось красивыми людьми, многих из которых я знала. В воздухе пахло жареным, и переносный смысл тут ни при чем: на углях готовились мини-шашлычки из ягнятины и свинины, которые впоследствии польет шоколадом очаровательный итальянский шеф по имени Массимо "Плитка шоколада" - так в переводе на русский звучит его фамилия - Таволетта. Сам Бог велел ему поливать шоколадом не только конфеты, понимаете?!

Шоколадный шеф Массимо Таволетта
10.jpg

Шоколадные конфеты (пралине) со вкусом регионов Италии от кондитера Massimo Tavoletta с мускатным вином Баккарà «Duchi di Castelluccio»
40.jpg

Нас поприветствовали, угостили Просекко и Баккарà - биологическим игристым вином «Duchi di Castelluccio», и рассказали, что нас ждет. А ждало нас гастрономическое путешествие в регион Абруццо. Эта земля славится своими оригинальными и аутентичными традициями. Ужин с Италией идеально вписался в программу мероприятий, посвященных продвижению качественного питания. Как отметил чрезвычайный и полномочный посол Италии в Беларуси господин Стефано Бьянки, это отличный завершающий штрих выставки "ПРОДЭКСПО-2015", которая недавно прошла в Милане.
Посол рассказал, что беларуский павильон пользовался огромным успехом на международной выставке, и из 20 миллионов гостей, его посетило почти 2 миллиона человек.

Господин Стефано Бьянки
33.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

11.jpg

48.jpg

63.jpg

Дальше был ремесленный шоколад от «Tavoletta», сладкие сердца с золотом и лесными орехами, сорта, охраняемого законом, те самые шашлычки, которые даже без соли впечатлили меня - того, кто может обходиться без мяса месяцами, настолько мне неинтересен этот продукт. А вот за добавкой десерта я бы сходила трижды, будь это обед, а не ужин.

79.jpg

80.jpg

50013181.jpg

В компании olya_neh, Валерии, Наташи Стальмах, nata_vorobyova, Дениса Блища, послов, консулов, рестораторов - вечер прошел не только вкусно, но еще и интересно!



Фото: Роман Тюкин;
Здесь еще фото и репортаж моей коллеги Ольги Нехлебовой.


Posts from This Journal by “Посольство” Tag


  • 1
Ну... такие шашлычки моя жена дома на обычной сковородке жарит... для сына ... из птицы (грудинка) на деревянной палочке...

Что тут скажешь: умница ваша жена!

Согласен.Но и Вы тоже, пропагандируя нормальное (не вегантское) питание!

Вы против вегетарианства?

:) скажем так: я не его (вегетарианства) приверженец... Если выбор стоит между морковкой и мясом, я выбираю мясо! :)

Ясно )

Я же мясу предпочитаю овощи, но вегетарианство не пропагандирую, как правильно вы заметили, и полностью от мяса не отказываюсь.

как вкусно и красиво)

Вкусы были весьма необычные и запоминающиеся )

(Deleted comment)
Да никак - оно просто украшает десерт, придает ему изысканности и дороговизны )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что я в самом-самом конце поста у тебя раздвоилась))
А мне как раз фотки сбросили без лого)))

Перестаралась ))) Вечером делала, спать хотела, вот и запуталась. Исправила - теперь ты одна и по теме.

И с лого хорошо )

Массимо Таволетта - очень харизматичный шеф! Как-то мгновенно веришь, что все, что бы он ни приготовил, ооочень вкусное... тем более шоколадное. :))
Отличное мероприятие!

Ты тайно прозвали его "кот", такой он очаровательный и улыбчивый )

Хаха. :)) Очень кот! :)

Думаю, мы не первые, кто так его прозвал ;)

биологическим игристым вином

Эээээээ...Мнээээээ...
А бывает НЕбиологическое? Или эта загадочная фраза значит что то больше?

Биологическое вино производится из биологического винограда, выращенного без использования химических удобрений и пестицидов.

Мари, может хватит писать чушь? Биологический и экологический - это как ни крути немного разное.

Господин Лази, гугл вам в помощь. Я не выдумываю новые термины и продукты, я приношу истории о них из уст тех, кто создает их.

Точняк. Тиражируешь бредятину. :)))
Такими темпами у нас вскорости появится биологическая говядина и биологическая морковка. Прогресс науки, чо.

Спешу вас обрадовать, господин Лази, они уже существуют: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B0

Странно, что вы взрослый и образованный парень, об этом не знаете )

Свидетельства о благотворном влиянии органической пищи на здоровье противоречивы, как и свидетельства о том, что между органической пищей и пищей, произведённой традиционными методами, существует разница в питательной ценности.

Мари, ты сделала мне день! Спасибо. Давно так не ржал...

Надеюсь, вы понимаете, что вы сами себе его сделали?!
Только в том случае, я могу быть спокойна за вас )


Мари, не поверишь. До сейчас я думал, что питаюсь органической едой. :))) Но оказалось, что я жестоко заблуждаюсь. И еда моя - неорганическая. Продукт переработки различного сырья, нефти там разной, тряпок с бутылками...
А уж пассаж за традиционные методы просто фееричен.

Ты мне ответь. Тебя зачали традиционным методом или современным органическим? Ты сама - продукт органический или ... боюсь сказать.

Вы далеко зашли своим вопросом, и чтобы не грубить вам в ответ я скажу, что в русском языке никто не отменяет понятие "ононимы".

Биология изучает все аспекты жизни. Вы не спорьте со мной на этот счет, у меня степень магистра в этой области (первое высшее). Хотя, можете спорить - я останусь при своем мнении )

Мари, я не спорю. Я развлекаюсь. :)))

Марина!! Спину!!!)))

Сама в шоке (

Кричи на меня почаще! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account