блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Как иногда мне приходится работать... в ресторане
mari_kondrateva
IMG_6987.jpg

То был уже не теплый осенний вечер. Парковочных мест на Кирова было достаточно. Я, как обычно, приехала раньше и минут десять провела в машине за телефоном. Переодела толстые каблуки ботинок на тонкие – туфель, и вышла из машины. Сухие, как пластик, листья каким-то образом занесло в город. Они устроили небольшие танцы-торнадо у моих ног и как-то звонко шуршали, ветер раздувал бахрому платка, холодный город освещали теплые фонари, в ушах приятно стучали мои же каблучки. Швейцара у огромных двухэтажных дверей Crown Plaza не оказалось, холл был пуст, стоило простукать за ближайшую колонну отеля, чтобы встретить опрятного консьержа, который направил меня в гардероб, а следом в Dolce Vita, ресторан.

IMG_6989.jpg

IMG_6992.jpg

Сегодня тут день итальянского региона Пьемонт в рамках Кулинарного фестиваля регионов Италии, который проходит под патронажем Итальянского посольства в Беларуси. У меня здесь две задачи: простая и посложнее. Простая заключается в том, чтобы написать заметку о мероприятии для журнала. Вторая же подразумевает то, что здесь я встречу господина Стефано Бьянки, чрезвычайного и полномочного посла Италии в Республике Беларусь и вот так просто в ресторане возьму у него небольшое тематическое интервью для того же издания.

Следует заметить, что на интервью с посольствами я договариваюсь заранее с пресс-секретарями, и от разговора до интервью проходит от трех недель до трех месяцев. Господина Стефано Бьянки я знала, поскольку побывала в прошлом году в его резиденции с той же целью, поэтому среди немногочисленных на тот момент гостей я бы с легкостью его узнала.

Фестиваль этот планирует растянуться на год, чтобы кинопоказами, вечеринками, музыкой, выставками, вкусами рассказать минчанам про все 20 регионов Италии, каждому из которых будет отведено по три недели. Вход именно на этот вечер стоил 200 тысяч беларуских рублей. В сумму входит небольшой фуршет, из отнюдь не итальянских угощений, и вино. Воду пришлось дозаказывать. Там же красовалась выставка фотографий, которые на месте фотографа я бы оставила в профиле Инстаграм. Пару представителей туристических агентств рассказали о регионе Пьемонт, причем один из рассказов был не с листочка, и оказался довольно интересным. Он ушел от интернета и Википедии (которой по этой теме я накануне начиталась вдоволь) и поведал много интересных фактов о гастрономическим Пьемонте.

IMG_7145.jpg

IMG_7054.jpg
Господин Стефано Бьянки, чрезвычайный и полномочный посол Италии в Республике Беларусь

Меня расположили за круглым, идеально сервированным, столом вместе с другими приглашенными, но там я не задерживалась. До начала мероприятия предстояло поработать. Сканировав происходящее, мне быстро стало скучно, но благо я встретила знакомого фотографа и ближайшие 10 минут прошли куда веселее. Незаметно появился господин посол, и пока я думала, уместно ли подойти к нему именно в эту минуту, знакомый решил меня подтолкнуть. Причем, в прямом смысле этого слова. Я не успела отряхнуть мысли о «подойти сейчас или попозже», как уже приветственно протягивала руку господину Стефано. Он дипломатично перечислил все мероприятия, на которых мы встречались и пошутил на тему того, что обилие кулинарных мероприятий никак на мне не отражается. Пытаясь достать из сумки диктофон и записную книжку, я что-то пробормотала про хорошую наследственность и попросила дать мне короткое интервью. И знаете что? Он согласился! Десять минут уложились в памяти моего Sony и, когда затягивать было уже некрасиво – все расселись за столиками, но не начинали без почетного гостя – мне пришлось отступить. Так или иначе, этого хватило, чтобы посидеть со всеми ровно 20 минут и улизнуть в тот самый вечер: холодный, с пластмассовыми листьями, с теплыми фонарями и хорошей музыкой в магнитоле.

Эта простая история рассказывает о том, что возможно даже то, что кажется невозможным!
Что насчет ваших историй?

Фото: Олег Латушко


Posts from This Journal by “Посольство” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А сам вечер, как я поняла, тебе не очень понравился?) какая-то судя по описанию не итальянская вышла вечеринка.
А так молодец, интервью в Короне будет?)

Вечеринка могла бы выйти итальянской, но получилась какой-то сыроватой.

Нет, в издании "Город женщин" )


Ясно) Хороший журнал!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account