блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
НЬОККИ с уткой или КЛЕЦКИ по-итальянски
mari_kondrateva
IMG_0812.JPG

Модным названием НЬОККИ назвали итальянцы беларуские клецки. Речь вовсе не о плагиате, скорее о том, что наши кухни похожи, и похожи они именно в этом самом месте, где ньокки определяются нами как нечто похожее на картофельные клецки, чтобы лучше понять и принять и простить их. Поэтому ньокки, друзья, это просто и, надо сказать, вкусно! А вспомнила об этом я на работе, когда было решено их приготовить в телепроекте «50 рецептов первого».

Ньокки мы готовили с сыром Рикотта, который смело можно заменить творогом, а подавали блюдо с уткой, которая очаровала мои вкусовые рецепторы.

IMG_4824.jpg

IMG_4827.jpg

Ньокки с уткой а-ля Магре

Утиное филе – 300 гр;
Крахмал – 100 гр;
Куркума – 5 гр;
Картофель отварной – 400 гр;
Сыр Рикотта (или творог) – 50 гр;
Мука – 70 гр;
Яйцо куриное – 2 шт;
Свежий тимьян – 10 гр;
Свежий горох (можно замороженный) - 70 гр;
Масло сливочное – 100 гр;
Лимон – 2 шт
Сыр Джугас – 30 гр.

Сделать пюре из картофеля, добавить рикотту, посолить, поперчить. Добавить муку и яйцо (яйцо взбить отдельно), перемешать и добавить свежий тимьян, припорошить мукой и замешать картофельное тесто.

IMG_4247.JPG

Раскатать тесто в длинную «сигару» и нарезать на полоски. После чего закинуть ньокки в кипящую воду и дождаться пока они всплывут.

Поместить готовые ньокки на раскаленную сковороду и обжарить на сливочном масле вместе с зеленым горошком до золотистой корочки. Добавить сок лимона и тимьяна. Натереть цедру лимона.

Филе утки посолить, поперчить, сделать надрезы на кожице. Крахмал и куркуму смешать. Яйцо взбить. Подготовленную грудку обвалять в яйце и панировать в крахмале. Обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.

На тарелку выложить ньокки, рядом положить готовую грудку и украсить веточкой тимьяна. Посыпать тертым сыром и подавать к столу!

IMG_4834.jpg

Кстати, ньокки, точно как пельмени, можно заготовить на зиму!Если есть пустующие полки в морозильной камере, смело заполняйте их ньокками, которые сослужат добрую службу деткам, вернувшимся из школы, да и взрослым после работы, когда готовить нет ни желания, ни сил.

И да, это тот случай, когда я практически всю передачу чищу картофель.


Друзья, есть предложения по поводу НОВОГОДНИХ рецептов? Мы планируем новогодние выпуски и ваше участие, советы, идеи - будут отличной подмогой, чтобы вам было еще вкуснее, полезнее и интереснее на выходных!

Ну, и не забываем, СУББОТА и ВОСКРЕСЕНЬЕ в 10:45 мы с вами! Включайте телеки, будем смотреть вместе ;)


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…


  • 1
Ахахаха вот никак не могу понять, как можно путать розмарин и тимьян ))))) ну ладно еще тимьян с майораном бы путать))) но с розмарином)))) марина марина)))))

Ахаххахаха!
Таня, не верь всему, что видишь и слышишь ;)

далаааадно! не превратяться они при варке из таких больших ромбических в маленькие как надо!! враки кароче

и кстати, готовые ньокки можно купить и у нас в Минске ;) не замороженые правда ) продаются в короне (в замке точно), в отделе с пастой ;) попробуй как-нибудь. вкусные!

Я вряд ли буду пробовать магазинные ньокии, я и пельмени из магазина ела один раз в жизни (в детстве).
Как по мне, так лучше приготовить и наморозить. Я за домашнюю еду и против полуфабрикатов!

мартинки для смузи? правда? )))))))

Дима кстати правильно начал пить смузи. перед едой. вообще фрукты лучше употреблять перед едой ;)
и трубочки для смузи должны быть толстые. из тонких так себе пьется.. это же не жидкий коктейль.

Да, Димка у нас вообще молодец! ))

Ой, а мне подавали однажды так смузи в ресторане, мне понравилось. Нельзя было?

На самом деле, я уверена, каждая хозяйка нальет смузи в свой любимый вид стакана и будет абсолютно права!

ну мне кажется это оооочень неудобно. просто очень густой напиток для мартинки )

люблю ваши рецепты)
молодцы, ребята!)


Спасибо, Оленька )
А мы любим тебя! )))

мм Марина. смотрю первый раз попробовала базилик в десерте? тогда попробуй вишневый смузи с базиликом!! это боооомба!!! К тому же не сладкий получается ;) (мед в этом случае лучше добавить)

Я вообще все вишневое обожаю. Мне и без базилика, и без меда он бомбой покажется )))
Но, спасибо, Тань, за идею )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Разумеется, вкусно же ))

Здорово, что легко готовить и можно "впрок"

"Наготовить впрок" - одна из важных характеристик блюда для меня )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account