блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Собственная фотовыставка: как это?
mari_kondrateva
IMG_0651.jpg

Мы это сделали. 15 октября на пространстве EventSpase состоялось открытие нашей фотовыставки под названием "Дотык" (что в переводе на русский означает - прикосновение).

Я уже не раз писала об этом проекте, благодарила кураторов и сам курс по фотографии "Лаві момант", организованный для журналистов Белорусской ассоциацией журналистов. В рамках этого образовательного курса наша группа журналистов создала 14 фотоисторий о беларусах. Все они удивительные и разные, все они притягивают внимание, включают интерес и затрагивают разные струны души, порождая эмоции. А это, мне кажется, главное в работе журналиста, режиссера, сценариста, писателя, фотографа и прочих профессий, которые призваны рассказать историю - сделать это через эмоции, тем самым, глубже проникнуть в душу.

Работы объединили в книгу "Дотык", а в рамках Месяца фотографии в Минске была открыта и одноименная выставка. Выставку организовывали и открывали мы сами. Много спорили, злились, нервничали и обижались друг на друга. Но все-таки сделали это. В гости к нам пришло немало людей, за что отдельное спасибо каждому. Я же хочу поблагодарить своих, которые были рядом не смотря на то, что:
1. добраться в EventSpase вечером после работы и без машины в некоторой степени самопожертвование;
2. у кого-то в этот день был корпоратив (не показывая пальцем в сторону tut.by);
3. есть миллион вариантов провести вечер четверга, а вы выбрали нас.

Спасибо вам, мои друзья: christa007, adarcha, paplauskaja и http://mediakritika.by/, Димка Волотко, Иринка Карелина и http://www.admetny.by/, Артем Шрайбман, Дёник Зеленко, Игорь Доронин, Леночка Зеленкевич, многие другие, а также Галина и ее Театр кукол, теней и света "Дом солнца", которая выступила с небольшим перформансом - рисованием светом.

Спасибо моей удивительной группе, где все мы учились не только у кураторов, но и друг у друга. Юля Шабловская и Таня Ткачева, вам отдельный привет, вы сделали идею о выставке реальностью.

В общем, выставка, это вовсе не плевое дело. Это дело, которое требует много времени, сил, терпения и гибкости. Кроме того, много знаний и навыков, за которыми стоит обращаться к профессионалам. Это целый процесс: организационный, технический, информационный, и, что самое удивительное, в меньшей степени - творческий. Все творчество сталось в процессе создания работ и в книге, здесь же теперь нужна ясность ума, мобильность и техника, которая поможет грамотно преподнести продукт и сделать так, чтобы как можно больше людей увидели его.

Своя выставка это:

Фоточка со своей фоточкой. DONE
IMG_0642.jpg

Работа до позднего вечера в куртках. Потому что холодно - DONE.
IMG_0653.jpg

В некоторой степени аналитический склад ума и умение не заваливать горизонты.
IMG_0658.jpg

Успеть в магазин "Седлай сам" до закрытия. DONE
IMG_0659.jpg

Спустя четыре часа неудач, умение обрадоваться маленьким успехам.
IMG_0660.jpg

Ну и, конечно, суметь достойно встретить друзей, прессу и малознакомых людей, всем уделить внимание, дать пару-тройку интервью...
IMG_0703.JPG

IMG_0714.JPG

IMG_0715.jpg

IMG_0716.jpg

Кроме угощений и перформанса, небольшим сюрпризом для гостей стали открытки с сюжетами из наших историй. Приятные мелочи.
IMG_0722.jpg

IMG_0726.JPG

И найти в себе силы отпраздновать это дело с друзьями!
IMG_0728.jpg

А в награду получить салют от Тутбая прямо за столиком напротив окна!

IMG_0756.JPG

Ах, да! И цветочки от Крис )
IMG_0780.JPG

Пространство Spase не уместило наши истории целиком, оно приняло только треть каждой истории, увидеть которые можно до 29 октября. Будете рядом, заходите )

Вам приходилось организовывать нечто подобное? С какими сложностями вы столкнулись?


Posts from This Journal by “Записки студента” Tag


  • 1
Мариночка! Поздравляю с таким огромным опытом, новыми впечатлениями, навыками (всегда чему-то учишься, правда?). Пусть этот опыт не будет последним. Уверена, что впереди у тебя яркие, громкие события и множество побед! - я сейчас не о призах и кубках, а о свои личных победах - победах над собой, над своими страхами, переживаниями.. А впрочем... Можно и о больших победах подумать, че))))

[имхо]И мне искренне жаль, что мой обзор мероприятия был рассмотрен "критиками" как попытка воссоздать экспертную оценку или аналитику))) Читают такие обзоры не профессионалы, а обычные люди, которые думают: сходить или не сходить? И я старалась описать так, чтобы хотелось самому сходить увидеть и оценить.

Спасибо, Наташенька!
Я благодарна тебе за участие, внимание и желание, увидеть больше, чем тебе показывают. Это отличное качество, которое поможет стать тебе классным специалистом. Спасибо )

даже представить не могу, с какими трудностями при организации вы столкнулись!
но вы молодцы!
а я с этой учебой никак не могу дойти до вас)

Это и понятно, Оленька! Не переживай по этому поводу )
И, спасибо тебе )

Мари, это был потрясающий день, спасибо тебе

Для меня по больше части вы его таким сделали. Да, что там по большей - целиком! Спасибо тебе )

(Deleted comment)
Спасибо, Машенька!
Тебе срочна нужна твоя выставка фото! Чего тебе и желаю )

(Deleted comment)
Маша, прости!
Я все пропустила (
Поздравляю тебя, пускай и с опозданием. Ты знаешь все тонкости и сложности этого процесса ))

Поздравляю, милая! Ты молодец, у тебя прекрасная история

  • 1
?

Log in

No account? Create an account