блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Любимый суп моего мужа
mari_kondrateva
IMG_5653.jpg

Какой-то непонятный двигатель вживили мне еще в раннем детстве, и теперь любая минута после восьми утра проживаемая без дела, кажется мне злостным нарушением, потерей времени и, наказуемым мною же, тунеядством. И пускай таких минут всего 10, я обязательно просверлю себе мозг мыслями о том, что я лентяйка, каких свет не видывал и пора бы уже заняться делом, как все нормальные люди в 08:10.

Ладно, утро. Потом ведь случается и вечер, и все повторяется. До самого сна я должна себе: подготовить материал для издания, написать пару сценариев, ответить на пару десятков писем, отзвониться паре-тройке родственников, прочитать пару десятков страниц, снять пару записей с диктофона, успеть на пару встреч, обработать пару сотен снимков, написать пару постов, а лучше три, про запас, попасть в тренажерный зал… В общем, я немало должна себе. И если вдруг я зависла над второй серией «Вечернего Урганта» и словила себя на этом, а досмотреть хочется, я начинаю готовить. Ставлю ноут на кухне и начинаю готовить. Ну, чтобы время не терять.

Рецепт Лагмана вернулся со мной из Крыма. Мне было 26, он был горячий и густой. Кроме того, его полюбил мой муж. Пришлось перепробовать суп в нескольких ресторанах, чтобы понять – класть туда можно все, что угодно. На тот момент я прихватила с собой приправу под названием «Лагман» и еще пару лет суп получался в точности, как в Крыму. Пока приправа не закончилась. Передо мной встала задача: воспроизвести любимый мужем вкус без помощи. И знаете что, у меня получилось!

IMG_5645.jpg

Суп Шурум-бурум, по мотивам Лагмана

Картофель – 4 шт;
Баклажан – 1 шт;
Перец сладкий – 2 шт;
Томаты – 5 шт;
Томатная паста – 1 ст л;
Свинина – 600 гр;
Морковь – 2 шт;
Лапша – 100 гр;
Масло подсолнечное – чтобы все обжарить;
Специи, соль.

IMG_5639.jpg

IMG_5650.jpg

Итак, мясо нужно нарезать крупными квадратами и замариновать в соли и специях. Я не искала тот самый вкус, я щедро усыпала его своими португальскими специями и сухим чесноком.

Отдельно обжарить морковь и баклажан.

IMG_5641.jpg

Мясо обжарить в кастрюле и добавить воды.

Томаты и перцы у меня замороженные, поэтому я их добавила в закипевшую воду с мясом. Туда же окунулись кубики картофеля.

Обжаренные морковь и баклажаны, неожиданно найденные сухие грибы и томатная паста – последовали за остальными ингредиентами.

Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в суп. А можно добавить за 7 минут до готовности супа.

IMG_5655.jpg

Зимой этот суп может обойтись без баклажанов и перца. В итоге, получается наваристое месиво, которое и супом-то назвать сложно, такое густое. Но, то ли оттого, что мы уже забыли вкус настоящего Лагмана, то ли оттого, что он действительно передает первоначальный вкус – все остаются довольны.

Вы тоже ругаете себя за отдых, минуты праздного безделия и осеннюю лень?


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…


  • 1
Вспомнился клип Тимати "БАКЛАЖАН"

Я совсем незнакома с творчеством Тимати (
Правда, недавно наблюдала его у Урганта, там он еще песню про дерзкую девочку пел ))

я даже не слышала о таком супе, но выглядит он аппетитно)
я порой не ругаю себя за лень)
ведь наш организм сам подсказывает нам, когда нужно хоть немножко отдохнуть и взять небольшую паузу среди режима "всё и везде успеть")

Я обычно слушаю свой организм, но в данном случае категорически отказываюсь ))
А может стоит послушать?.. )

Я себя уже давно не ругаю. Смирилась!

Вот поэтому я и ругаю - боюсь, что смирюсь! Это я не в укор тебе, Танечка, каждому ведь свое. Просто я себя знаю - мне нельзя останавливаться )

Моя бабушка готовила такой суп (она коренная крымчанка была) и называла его шурум-бурум, потому что состав произвольный)

Оооо, как мне нравится вариант названия вашей бабушки! Шурум-бурум! Прекрасно!

О!! Баклажаны и перцы!!! В супе (борще!)! Это и мой любимый вкус! У Вашего мужа брата Андрея случайно не было?

)))
Нет, у него сестра!
Но, что вам мешает заставить вашу женщину приготовить такой суп, ну, или приготовить его самому?!

к лагману эти не имеет ни какого отношения, кроме того, что в нем тоже есть мясо и лапша. но у вас не лапша, опять же. такая для бешбармака используется.
впрочем вас это ни мало не волнует - вы экспериментируете вволю каждый раз.

если это лагман, то я Майя Плисецкая. аминь

Вам правильно сказали - это шурум-бурум. Лагман немного по другому рецепту готовится.

Давайте, чтобы вам было приятно, я назову его Шурум-бурум?!
Не проблема, у меня сегодня отличное настроение ))

(Deleted comment)
Когда всегда? Вы регулярно меня читаете?

(Deleted comment)
С приобретением опыта (а сейчас это происходит весьма динамично), я прихожу к этому же выводу. Поэтому полностью с вами согласна. Суп переназвала, теперь внимательнее и критичнее отношусь к таким вещам. За собой, в том числе.

(Deleted comment)
Спасибо!
Я стараюсь и буду стараться делать хорошо и достойно свою работу. Я стараюсь адекватно и объективно оценивать себя.

Фото - вкусное, почти запах передаёт!

Любим мы супчики ))
Спасибо )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account