блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Воскресный завтрак по-французски - Киш лорен
mari_kondrateva
IMG_4842.jpg

Я вам сердечно рекомендую порадовать свою семью вкусным завтрако-обедом выходного дня - французским пирогом с начинкой Киш лорен. На съемках очередной передачи «50 рецептов первого» мы с шеф-поваром Вячеславом Горбатовым готовили его с ветчиной. Простой, но нарядный, необычный и вкусный киш вам в ленту!

IMG_4848.jpg


«Киш-лорен» с ветчиной

Для теста: смешать 1 желток, 50 гр мягкого сливочного масла, разрыхлитель на кончике ножа, соль и 100 гр воды с 2 стаканами просеянной муки. Из полученного теста слепить в разъемной форме и выпечь при 200С корзину, застелив ее фольгой и засыпав рисом или любой другой крупой.

Для начинки: обжарить лук с ветчиной и выложить его в корзину из теста. Смешать стакан молока и полстакана сметаны, добавить оставшийся белок и 2 яйца, 100 гр тертого сыра, мускатный орех, залить полученной массой корзину. Украсить киш половинками томатов черри. Запечь при 160С в течение 30-40 мин.

IMG_4267.JPG

IMG_4269.JPG

IMG_4273.JPG

IMG_4851.jpg

В ближайщих эфирах вы увидите и научитесь готовить: в субботу - ньокки с уткой и банановый смузи с базиликом; в воскресенье - крем-суп из тыквы с грибами и помидорами и профитроли с муссом из птицы (это вообще космос!). Как всегда, на Беларусь 1 в 10.45, ждем вас!




Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


  • 1
обожаю такие пироги!
хорошего дня)

Спасибо, Оленька )

Марина, с каждым эфиром, вы все более хорошеете))))

Спасибо )
Все стараются ))

Ой, я киши готовлю каждую неделю, очень люблю! В начинку кладу все подряд, точнее, что нашлось в холодильнике, но чаще основываюсь на луке-порее или шпинате. Вот только разрыхлитель никогда не кладу, просто песочное тесто, как здесь, только без разрыхлителя. И не запекаю тесто перед тем, как положить начинку. Все сразу делаю, быстро и просто. И запекаю при 180-200 градусах минут 15-20.

Мне нравится твой вариант начинки, Яна. Я мясо ем редко, а овощи просто обожаю.
Сразу запекаешь? А тесто не подымается, не выплескивает начинку?

Так ведь без разрыхлителя оно и не поднимется, тонюсенькое такое получается, просто супер)

Чего уж там - хозяюшка ))

Марина, вы вроде бы писали что берете уроки по постановке речи? продолжаете учиться, или уже нет?

Конечно, учусь.

Ваши повора великолепны. Оба. И с прекрасным чувством юмора,что теперь редкость)))

Да, они у нас красавцы!
Спасибо )

оо,какая ты тут красавица.даже краше лорен;-)

Спасибо )

То была пятница, последний день съемок и стилист Катенька решила сделать так, чтобы на вечер осталось ;)

А я как раз решила его повторить - тесто уже в духовке)
Правда, кто-то слопал помидорку, на которую я рассчитывала...

Летом можно с одними овощами делать. Легко и вкусно будет )

  • 1
?

Log in