блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Мой первый в жизни БУРГЕР
mari_kondrateva


В то время, как в Минске открываются новые рестораны быстрого питания, минчане поедают двух и трехэтажные бургеры, я впервые в жизни пробую этот легендарный сэндвич в эфире Беларусь 1 на глазах у всей страны. Ребята из съемочной команды несколько раз переспросили: ты точно ни разу его не пробовала? Точно! В конце съемок знатоки этой кухни в один голос заявили - тебе повезло с первым бургером!
Так вот, если вы ни разу не ели гамбургер или ели, но остались недовольны вкусом - приготовьте его сами, и, возможно, больше не придется стоять в очередях столь популярных сетевых ресторанов.

Бургер по-беларуски

Филе телятины - 400 гр;
Лук - 1 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Чеснок- 2 зубчика;
Соль, перец
Масло растительное - 20 мл;
Булочка для бургера - 5 шт;
Листья салата Айсберг;
Помидор - 2 шт ;
Горчица Старопольская - 2 ч л;
Маринованный огурец (пикуль) - 5 шт;
Сыр для чизбургеров;
Сахар - 1 ст л;
Кетчуп;
Лук репчатый.



Телятину перекрутить на мясорубке.
Добавить измельченный лук, яйцо и сделать фарш.
Сформировать котлеты через кольцо и запечь в духовке.



Карамелизовать репчатый лук. Порезать луковицу кольцами, обжарить на сковороде вместе со столовой ложкой сахара и чайной ложкой кетчупа.



Для соуса смешать измельченный лук, измельченные пикули, чеснок и кетчуп.
Булочку разрезать, обжарить срезанной стороной. Выложить на нее лист салата, котлету, карамелизованный лук, соус, томат, огурец и лук. Прикрыть второй половинкой булки, и бургер готов!











Кстати, котлеты мы еще и фламбировали. Устроили на кухне настоящее фаер-шоу. В домашних условиях повторять не рекомендуем, но если у вас высокие потолки, длиннющие спички и убранные волосы - можете попробовать. Но прежде, внимательно посмотрите видосик - как это делаем мы:





Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…


  • 1

Вам понравилось? Вкусно?


Да, мне понравилось, и теперь я в банде любителей бургеров )))
Это очень вкусно!

Мы с мужем давно подметили такой рецепт. Нас научили друзья. Говорили: "Вкуснее, чем в макдональдсе!", а мы не верили. Действительно, вкуснее. Только мы делаем проще: булки + котлета из говядины + салат + помидор + по два кусочка сыра на бургер. И еще сырный соус Astoria. Главное, не налить кетчупа, он все испортит

Молодцы, Кристина! Теперь мне точно нес смысла пробовать бургеры в макдаке и в бургер кинге )))

Булочки обычные магазинные брали? Они сладковатые?

Да, Аня. Про правилам - они такими и должны быть. Некоторые заведения гамбургеры корицей посыпают ))

А булочку не обжаривали? Или обжарили, но не написала про это? :)))
и сыр не расплавился совсем (

Точно, сейчас обжарим )))


Надо попробовать дома сварганить! )))

Выходные на носу - самое время закупить булки ;)))

обалдеть!
и правда бургер)
я вообще считала себе невозможным приготовить их самой)
отличное блюдо для пикника)

И для вечеринки тоже супер-идея!

маленький лайфхак:
когда для себя делать будешь, то попробуй с фаршем поступить чуть иначе. а именно:
раздели мясо пополам. половину перекрути мясокруткой (можно даже меньше половины), а вторую часть поруби вручную острым ножом (то бишь нарежь мелко). смешай. потом всё по тексту.
зачем? сохранится в бургере больше сочности, а за счёт перемолотого мяса он не будет разваливаться при обжарке. ну и можно будет относительно градуировать степень прожарки.

Спасибо, Виктор! Согласна на 100%, я бы даже все мясо именно порубила. Читала об этом перед съемками, но шеф решил делать по-своему. А вообще да, совет дельный )

я обожаю бургеры!

А по тебе и не скажешь, Юля ))

Домашние бургеры пробовала в гостях, но пока не готовила сама. Жду видео, обязательно надо сделать! =)

Скоро добавлю ))

Ты так и не сходила в Бургер Кинг?!

Более того, Ваня - и не схожу )

Мари, бургер - это котлета, а не бутерброд. :)

Бургер - это сэндвич )

Я вот читаю ваши комментарии и думаю, как хорошо, что где-то рядом всегда есть те, кто все-все знает! И в фотографии разбирается, и в кулинарии... )))

Мариночка, а ты поживи ещё лет 25...Тоже будешь много знать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account