блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Даю рыбу!
mari_kondrateva
IMG_4711.jpg

Через пару часов я получу заветный диплом, потом меня ждет пару приятных встреч и чемодан. Да-да, субботним утром я улетаю развеяться в другие города и страны. И пускай они холодные, и пускай местами ледяные и мокрые, с нетерпением жду встречи с ними.
А пока я здесь, стоит позаботиться о том, чтобы вы вкусно провели выходные. Идеи, как всегда, есть и они, как всегда, простые и вкусные. Потому что продуманы и придуманы командой увлеченных людей телепроекта 50 рецептов первого.

IMG_4712.jpg

Fish & Chips с Гуакамоле и морковью фри

В оригинале - это блюдо из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Оно считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни. Однако мы решили приготовить его иначе. Картофель заменили морковью, а фритюр - безобидным и полезным запеканием. Получилось очень необычно и вкусно. В гуакамоле же добавили беларуский вкус огурца, что ничуть его не испортило.

Филе трески - 400 гр;
Мускатный орех - 1 гр;
Панировочные сухари - 200 гр;
Крахмал картофельный - 20 гр;
Куркума - 1 гр;
Авокадо - 1 шт;
Огурец - 1 шт;
Лайм - 2 шт;
Масло растительное - 50 мл;
Тимьян - 1 гр;
Чесночная соль - щепотка;
Морковь - 400 гр;
Любимые специи к моркови.

С лайма срежьте цедру и смешайте с молотыми сухарями, куркумой и молотым мускатным орехом. Филе трески нарежьте на кусочки размером около 5 см и обваляйте их в панировке. Выложите на бумагу для выпечки, сбрызните оливковым маслом и соком лайма и запекайте 10 минут.

IMG_4200.JPG

Пока рыба запекается, приготовьте Гуакамоле. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку и срежьте кожуру. Огурец очистите от кожуры. Измельчите авокадо и огурец блендером или натрите на мелкой терке. Добавьте по вкусу соль (пару щепоток) и сок лайма.

IMG_4716.jpg

IMG_4201.JPG

Морковь нарежьте соломкой, выложите на противень, устланный пергаментной бумагой, перемешайте с любимыми травами и специями, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Блюдо принято есть руками, макая морковь и кусочки рыбы в соус.

IMG_4719.jpg

IMG_4722.jpg

Готовим по буквам или смотрим видосик:



Куда улетаю? Расскажу картинками ;) Всем отличных выходных!

У нас без изменений: в субботу в 10.45 на Беларусь 1 - Гратен с утиной грудкой от Славы и Вани;
в воскресенье в то же время в том же месте - Куриные шарики в картофельных корзинках с сырно-сливочным соусом от нас с Димой.



Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…


  • 1
удачи и запоминающихся путешествий!

Спасибо, моя хорошая!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодчинка! Поздравляю с окончанием учебы и защитой! :)

Танечка, спасибо!

сагласен на полставки дегустиравать ото шо ты наготовила)))

Ах, тебе еще и деньги за это нужно платить?! Шо то я не согласна!

дружжба и монетижжацыя (цэ)

Так я не понял, фотки с моря будут или нет?

Ваня, я ж еще не улетела!

К тому же я на холодное море ;)

Значит не будет. Я понял.

))))

Будет, но не то, чего ты ждешь ;)

То что я жду, как мы выяснили, при детях не выкладывают ))

Марина,интересной и запоминающейся поездки:)) а ты такая красотка- наконец увидела тебя в эфире;))

Спасибо, Жанночка! Мне очень приятно ))

  • 1
?

Log in