блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Столовка-пиццерия БГУ
mari_kondrateva
Не едиными ресторанами живы минчане. Расскажу вам о столовке журфака БГУ, которая за лето превратилась еще и в пиццерию.

IMG_4060.JPG

IMG_4061.JPG

IMG_4062.JPG

Ассортимент еды там всегда был разнообразный. Как любого нормального студента во время длинной перемены меня можно было встретить в столовке. Мы с одногруппниками подолгу стояли в очереди и подолгу выбирали, что же будем есть. Чего там только нет: и колбаски, и котлеты, и филе цыпленка с ананасами, и семга с сыром, и кебаб куриный с баклажанами, и творожная запеканка с ананасами или изюмом, и картофельные оладьи с мясом, по осени – оладьи из кабачка, и рис с овощами, и гречка, и картофельное пюре, и это далеко не все, и перечень этот одного (каждого) дня! Да, не исключены «любимые» майонезные салаты и драгоценные майонезные сеточки на филе и отбивных. Да, блюда часто пересаливают и перегружают дополнительными вкусами, чтобы, вероятно, забить основные. Но, выбор велик и часто вкусы вполне оправдывают ожидания.
Тётушки-работницы всегда рады студентам и знают практически всех поименно.

IMG_4063.JPG

IMG_4331.jpg

IMG_4065.JPG

IMG_4066.JPG

IMG_4067.JPG

IMG_4068.JPG

IMG_4069.JPG

Креативят с картошкой и селедкой )

IMG_4080.JPG

IMG_4089.jpg

Спустя очередное лето столовая преобразилась. Там поменяли мебель, освежили пространство уникальным книжным декором, облагородили небольшой бар, который работал дополнительно к кухне, и предложили студентам и гостям Кальварийской новую услугу. Столовая теперь не закрывается в четыре, как делает большинство столовок города, а продолжает работать и собирать студентов за коллективной работой, встречами с друзьями, свиданиями.

IMG_4072.JPG

Меню предлагает пиццы, пасту, блинчики с разными начинками, салат Шопский (за 16 тыс руб!!!), куриное филе на гриле, семгу оттуда же… И кофе! Сваренный в кофемашине, с молочной пеной и без, капучино и латте, с сиропами и с шоколадом. Молочные коктейли разных вкусов и свежевыжатые соки. А еще превосходный кусок штруделя с орехами и сухофруктами за 11 300, и он к тому же еще и вкусный!

IMG_4090.JPG

IMG_4088.JPG

IMG_4086.JPG

Что до книжных инсталляций, то не все планы реализованы в жизнь, но в кафе уже скучать не придется: подоконники оформлены книгами, которые можно почитать за едой. Впереди еще масса дополнений, огромная скульптура из книг в том числе.

IMG_4071.JPG

IMG_4083.JPG

IMG_4073.JPG

Меню это доступно с десяти утра, всем и каждому. Я охотно беру там капучино с клубничным сиропом навынос и с удовольствием допиваю его на парах.

Считаю, это отличная инициатива людей, в частности администратора кафе Сергея Занько, + полезный проект для учащихся. Часто пары длятся до девяти вечера и муки голода не самые приятные муки на земле, а вырваться некогда и некуда.

IMG_4064.JPG

Финансирование минимальное, тут и старая добрая CocaCola лишь потому, что готова была помочь. Приходится теперь писать, что с ней вкуснее, но выбор каждый делает сам за себя. Я, к примеру, предпочитаю питьевую воду без газов, и только перед едой.

В общем, заходите нормально и недорого пообедать и точно так же поужинать, вам там будут рады: Кальварийская, 9.

Обед обойдется от 20 до 45 тысяч бел руб, ужин тысяч 60.

Какие столовые Минска вы могли бы рекомендовать?


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Fusionsushi и их BEER-сет. Да-да, пивной!

    Моя экспертная рубрика #кулинарныйпатруль снова в деле. Сегодня у нас необычный для города Минска суши-сет – пивной суши-сет от…

  • «ЧЕРПАК» и ужин за 10$

    Кулинарный патруль by marusimba не дремлет. На тот момент в городе потухло солнце и только мокрый асфальт отражал фонари и фары. Мы с подругой…

  • обзор ресторана: "Я ж тебе говорил!"

    И снова в эфире ваша любимая рубрика кулинарный патруль. И снова в объективе один из ресторанов города Минска. Не первую подругу я привожу в…

  • Во САДУ ли?..

    В моей жизни все больше еды! До декабря планирую активно пополнять рубрику КУЛИНАРНЫЙ ПАТРУЛЬ, а вот в декабре займемся РЕЦЕПТАМИ. То и дело в…


  • 1
ну все. буду обедать ходить пешком из ома на родной журфак))

Блин, надо было раньше написать - обедали бы вместе! А то у меня последние денечки, и те в бегах (

Столовки это наш вариант!

Ассортимент там средний, прямо скажем. Но обстановку хорошо подправили. И цены радуют.

Все, Ваня, раз уж тебе понравился пост, обязуюсь рассказывать про любимые столовки Минска, а их уже по меньшей мере пять!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да не может быть!!!

М-да, по-хорошему завидно стало. Когда я училась в БПИ много лет назад, такое нам могло только во сне присниться. И все равно воспоминания о студенческой столовке очень теплые. Спасибо, навеяло... ;)

Студенческие столовки - FOREVER!

На здоровье )

нет это не студенческая столовая, где кусок пиццы стоит 3 доллара.)))

Еще разок!

В столовой открыли пиццерию. Кухня одна, проекты разные. В посте представлена еда из столовой и немного еды и меню - из пиццерии. Можете есть там, где хотите и где вам доступнее. В столовке цены как в столовке. Пиццерия работает по стандартам кафе, налоги платит соответствующие, а цены предлагает самые низкие по городу, что касается кафе.

ничего себе столовка, нам бы такую в универе))) приеду на следующей неделе и обязательно схожу)) А по выходным они работают?

По выходным сама столовка не работала. Кафе - не знаю. На этой сессии у меня не было пар по субботам (( Но, в среду уточню - отпишусь )

А у нас в бнту тоже была пиццерия, а потом стало кафе. Ну как кафе... Типа уже не столовка, но еще не ресторан) там был вкусный салат из капусты

Ты такую позицию выбрала для показательного примера - капустный салатик. Мне кажется, его в принципе сложно испортить )))

Летом, когда студентки сдавали экзамены, меню было поскромнее...

Видимо, студенткам много есть вредно )))

я люблю наши столовки)
всегда вкусно и разнообрзно)

Мы с подружкой когда совсем нищенствовали, приходили в эту столовку и брали только гречку. Сердобольная тетенька с фото нам ее бесплатно поливала мясной подливкой)))

В своем первом студенчестве я могла себе позволить сходить в столовку в лучшем случае раз в неделю. Но это в большинстве своем потому, что всегда было вкуснее съесть СуперСникерс и выпить пару литров Фанты. Разумеется, тоже - не больше раза в неделю. Питались в общаге, готовили сами или доедали мамины припасы ))

Edited at 2015-09-22 06:49 am (UTC)

Аааа, знакомая женщина за раздачей :)
Редко питалась в столовой, перемены не позволяли такие очереди отстоять( Скажу, как старуха, но в наше время такого выбора не было (закончила-то всего два года тому))
Хотя и тогда на Нг очень мило украшали столовую, и сейчас креативят - молодцы!

Я всегда искренне удивлялась и радовалась такому ассортименту в столовой. Знаю в Минске еще парочку таких же столовых, расскажу о них. Жаль, в плане вкусов не всегда все удачно. Но за креатив и новые идеи им огромный плюс )

Клёвая столовая))))
Как всегда после твоего жж захотелось поесть))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account