блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Картофельная бабка с грибами
mari_kondrateva
IMG_3951.jpg

Столько у меня кулинарных впечатлений за эту неделю, что я уже запуталась во вкусах. В проекте 50 рецептов первого мы приготовили бургеры, ньокки, крем-суп из перца с кальмаром, салат из свеклы, Фету и шпината, смузи бананово-базиликовый, куриные шарики, картофельные корзиночки, киш-лорен, профитроли... Но сегодня я пришла к вам с картофельной бабкой. Она лучшая из тех, что я пробовала во всей своей жизни. Но, чтобы в этом убедиться, ее нужно попробовать. Готовы?

IMG_3960.jpg

IMG_3955.jpg

Картофельная бабка с грибами от нас с Вячеславом Горбатовым )

Eda_1.jpg

Картофель – 10 шт;
Грудинка – 100 гр;
Грибной фарш – 200 гр;
Масло растительное – 50 мл;
Сок лимона – 2 ч л;
Молоко – 100 мл;
Соль, перец по вкусу.

Картофель очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Быстро добавить к натертому картофелю лимонный сок, чтобы избежать потемнения. Посолить, поперчить.
Отварить любые грибы, измельчить.

Взять стеклянную форму, смазать ее растительным маслом и выложить половину тертого картофеля. Сверху выложить измельченные грибы и снова слой тертого картофеля.

Грудинку порезать пластинами и аккуратно разложить поверх картофеля, чтобы во время приготовления она отдала свой вкус блюду.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. После чего достать блюдо из духового шкафа, удалить пластины грудинки, залить его молоком и снова поставить в духовой шкаф. Включить режим «Гриль» и запекать еще 10 минут.

Подавать готовое блюдо можно с молоком, сметаной или кефиром.

Eda_3.jpg

Рядом с бабкой салат по-будапештски. Если нужен рецепт, пишите - вышлю в индивидуальном порядке ;)

Радостно смотрим, готовим, дегустируем, делимся впечатлениями и подписываемся на инстаграм @50receptov, чтобы следить за нами в сети. И смотрите нас в субботу и воскресенье на Беларусь 1 в 10.45. Все два дня мы с Димой будем для вас готовить )




Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…


  • 1
какая же ты милая)
уверена, что и не только на экране)
а про этот рецепт увидела еще в инстаграме)
очень хочу попробовать)

Пробуй, Оленька, и делись впечатлениями в инстаграм под хештегом #50рецептовпервого.
Нам будет приятно!

грудинка сырая или подкопченая?
грибной фарш - ТОЛЬКО грибы или с луком-специями?
есть у меня одна идейка... хочу чуть иначе сделать

Грудинка сырая, Виктор.
Грибы без лука, но я бы добавила.
Давай иначе, люблю наблюдать за твоими экспериментами :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

картофельная бабка - очень странная презентация, как в рабочей столовой)

Мы готовим домашнюю еду и выкладываем ее по-домашнему.
Нам незачем показывать беларусам то, что они не смогут повторить. У нас все Просто Вкусно!

Хи-хи, сегодня у нас было очень вкусно ;)

И да, я видела видосик с уткой )))))

Я убеждена, что лучшая бабка - из печки. Но всё равно попробую эту приготовить, уж очень давно не ела бабку)

Кстати, в эфире я это тоже проговаривала. Мол некоторые убеждены, что только из печи может быть бабка! ))) Или это ты после эфира?!

Делись потом результатом, интересно )

мясо есть и ок:)

)))

Сало, Саша! Сало еще круче, чем мясо. На мой взгляд. Или вкус... )))
А в салате да, мясо )

Прекрасно. Парой постов выше были шашлыки. Точно пошла на обед))))))

А представь каково мне писать такие посты по вечерам ((
Утра не могу дождаться ))

Именно да, картофельная!

Хороший эфир получился! Смотрела на одном дыхании! Марина, мне, как обычному зрителю виден твой профессиональный рост, молодец, рада за тебя! У нас уже семейная традиция - по выходным смотреть тебя (а Сергей цитирует твои реплики из "Эпидемии"))))))

Как же приятно читать твои слова, Таня! Вот нет слов, как приятно )
Спасибо вам )

а в инста нет рецоптов? только фотки?

Есть рецепты, но там другая аудитория.
Мне же хочется лично поделиться с друзьями )

я всегда думала,что баба-она такая ...ну баба.как пудинг.высокая гора.))

Хорошего должно быть много, не спорю, но в данном случае бабка невысокая, наподобие запеканки. Пышной и высокой она не бывает )

Большое Вам спасибо!!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account