блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Мусака и Дзадзики к выходным
mari_kondrateva
IMG_4160.jpg

Я пришла сказать: если на выходных вы собираетесь на рынок или в огород, захватите там кабачок и баклажан. Будем готовить греческий обед!

Этот обед мы приготовили в студии «50 рецептов первого» с шеф-поваром Вячеславом Горбатовым. Смотрю запись с новым напарником и думаю, как все же напарник меняет человека. Вот с Димой я одна, а со Славой - другая. Более серьезная, что ли?! Интересно узнать ваше мнение: как вам наша перетасовка? Это вовсе не значит, что мы поменялись парами, это просто небольшой эксперимент. Если заметите перемены, не спешите резюмировать, дело еще и в том, что это второй блок съемок, перед которым я уже месяц занималась техникой речи и, надеюсь, результативно.

Eda_1.jpg

Итак, как же готовится мусака?

Кабачок - 1 шт;
Баклажан - 1 шт;
Филе цыпленка - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Луковица - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Красное вино - 50 мл;
Томаты в собственном соку или свежие - 200 гр;
Кумин, орегано, соль, сахар;
Мука - 1 ст л;
Сливочное масло - 1 ст л;
Молоко - 500 мл;
Сыр твердый - 150 гр;
Корица - щепотка.

1. На оливковом масле обжарить лук, морковь, кумин, чеснок, филе цыпленка, добавить красное вино, томаты в с\с, сахар, соль, орегано и выпарить. Все поместить в блендер и превратить в однородную массу.

2. Баклажан и кабачок нарезать тонким ломтиком и запечь в духовке. 15 минут при 190 градусах.

3. Муку обжарить на сливочном масле, влить тонкой струёй молоко, постоянно помешивая венчиком, снять с огня и добавить корицу.

4. В форму выложить слоями подготовленные баклажаны и мясной соус, посыпать сыром, выложить кабачок, сверху залить молочным соусом и посыпать тёртым сыром, запекать 25-30 минут.

Eda_2.jpg

Соусом Дзадзики можно заправить капустный или капустно-огуречный салат. Греки делают его настолько густым, что смело намазывают на хлеб. Скажу честно, наш йогурт не позволит намазать соус на хлеб. Поэтому делаем салат и заправляем его вот каким соусом:

огурец очищается, трется на терке, посыпается солью, пускает сок, отжимается )) Далее, измельчается чеснок и листья мяты. Все компоненты смешиваются с несладким йогуртом - соус готов.

Eda_3.jpg

Завтра в эфире телеканала Беларусь 1 в 10.45 мы со Славой приготовим идеальную по вкусу Картофельную бабку с грибами и салат с говядиной на гарнир. В воскресенье в это же время Ваня и Слава приготовят запеченную утку в английском стиле и ягодный соус.

А вот и тот самый видосик! Смотрим:



Ну и: инстаграм проекта обновляется каждый день @50receptov. Мы рады каждому подписчику!
Вроде все сказала. Хороших осенних выходных!


Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…


  • 1
гут. давно собирался нечто подобное сделать. вот и займусь, благо и повод есть.

кстати говоря, я бы заменил у тебя в описании "ломтики" баклов на "шайбы". оно по фоткам правильнее. хотя по сути их можно и пластинами нарезать.
ну это я так... ворчу.

Отличная идея - писать "шайбочки" баклажанов, так воображение рисует более правильно картинку. А ломтики не поймешь, что за они.

Теперь про баклажаны и кабачки буду писать - шайбы!

как вовремя)
обожаю блюда из кабачков)

Я тоже тот еще любитель кабачков. Но больше всего - оладий из них!

Странно вы как то мусаку готовите...
Всё намного проще и понятнее. И главное - мусака закладывается всеми слоями одновременно, ничего не нужно обжаривать, дожаривать, докладывать.
Слой баклажанов, слой лука, помидоры или кабачки, слой мяса, но не пошлая курятина, а говядина или баранина.
Слои пересыпать травами и прочими пряностями. Залить соусом и на час в духовку.



В видео так и говорится, мол, заранее можно ничего не запекать - все одновременно. Но мы сделали так, чтобы ускорить процесс приготовления и успеть за эфир.

А вы кулинар оказывается!

Я? Кулинар? Вот не надо. :)))
Просто мы жили на Кипре довольно долго. А в тех краях мусака очень популярна. :)))

Сказка!!!
Так, баклажаны у меня есть, 3 или 4, кабак не юный есть, но его же и не женить...
Надо приготовить.


Можете не выготавливать соус из мяса, а целиком обжарку с кусочками мяса туда, будет отлично.
И после духовки оставить блюдо минимум на полчаса, чтобы при выкладке не разваливалось, как у нас. Нас время ограничивало )

У меня на этой неделе тоже мусака, но без кабачка:)

После поездки в Грецию захотелось утроить новоселье в греческом стиле) На прошлой неделе готовила мусаку и дзадзики. Только теперь увидела эту статью))
Раньше любила готовить гостям лазанью. По моим впечатлениям, мусака во многом похожа в приготовлении за счет красного и белого соуса. Теперь у меня еще одно любимое блюдо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account