блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
В Минске открылся ресторан японской кухни с новой концепцией
mari_kondrateva
Motolko_zf0n6408.jpg

Хотелось бы мне начать пост со слов: каждый день в Минске открывается несколько ресторанов… Но, я начну так: каждый месяц в Минске закрывается несколько ресторанов. Этот печальный факт – очевидный показатель непростого экономического положения – не помешал Анатолию Афанасенко открыть небольшой ресторан аутентичной японской кухни в торговом центре «Алми» на Притыцкого, 93. Его первыми гостями стали блогеры, журналисты и медийные персоны.

Motolko_img_6787.jpg

Motolko_img_6799.jpg

Нас встречал взволнованный владелец и горячая Анна Бонд, ведущая этого вечера. Ведущая, Карл! И тут я не могла не отметить, как с каждым месяцем, не годом, месяцем – улучшается уровень ивентов. Открытие магазина, ресторана, презентация нового продукта… Все эти обычные прессухи превратились в удивительно интересные вечера, мероприятия, выезды, развлечения. Владельцы и их PR-агенты стараются сделать так, чтобы гостям было комфортно, интересно и весело. Они рассказывают о своем продукте, разумеется, красиво рассказывают о нем. Зачастую словами владельцев или, если те чересчур застенчивые, ведущих. Иначе и быть не может. Те, кто любит свое детище изначально хочет сделать его отличным от других, лучшим. Потом, возможно, потом, случаются налоговые, аренды, закупки, скачки доллара и другие веселые события призванные на корню уничтожить то хорошее, что хотят сделать люди.

Motolko_img_6744.jpg

Motolko_img_6776.jpg

Итак, мы в ресторане аутентичной японской кухни Морисад. Первое, на что стоит обратить внимание – это вертикальный сад. Целая стена живых растений, выращиваемая на гидропонике по специальной технологии. Это войлочные мешочки, снабжаемые специальной жидкостью. Растения освещают лампы, заменяющие солнечный свет, благодаря им фотосинтез возможен даже в помещении без окон и дневного света. Сад растет и полыхает, в том время как вы – обедаете или ужинаете.

Motolko_zf0n5977.jpg

Motolko_zf0n6015.jpg

Далее, меню вам приносит девушка в цветочном кимоно – это приятно, поверьте. Выбираете себе блюдо. Здесь вы встретите роллы Филадельфия и Калифорния без сыра, его в местных суши нет. Приятная попытка уйти от традиционного американского подхода. Отличный план!

С собой у вас любимая бутылочка Prosecco или Riesling – удивлены?! Вряд ли, все ведь уже об этом написали. Но, представьте, как удобно отказаться, наконец, от предлагаемого, вечно наполовину отсутствующего ассортимента, а?! С сухим по городу вообще беда.

Вы выбрали роллы, заказали васаби и имбирь, получили бокалы для вина и приступили к аперитиву.

Motolko_zf0n6046.jpg

Motolko_zf0n6212.jpg

Суши и роллы не подвели – вы получили именно те ощущения, за которыми пришли и за которые заплатили.

Motolko_zf0n6217.jpg

Motolko_zf0n6248.jpg

Motolko_zf0n6271.jpg

Да, нас встречали с преимуществами, да, нам старались угодить и понравиться, да – нас вкусно кормили и рассказывали, что все те же вкусы найдет в их ресторане любой гость. Я проверю, обещаю!

Да, нам организовали мастер-класс по приготовлю суши и соревнование на скорость. Я и Денис Дудинский – певец и телеведущий – с katyaraya боролись не на жизнь, а на скорость! Да, я приготовила свой ролл быстрее и да, победила дружба!

Motolko_zf0n6293.jpg

Motolko_zf0n6314.jpg

Motolko_img_6815.jpg

Motolko_zf0n6377.jpg

Motolko_zf0n6367.jpg

Вечер закончился десертом от кондитера – Наташи lililoveme. Это был Гайо цвета ночи: на шоколадном бисквите без муки расположился малиновый мусс с живыми ягодами, он надежно спрятал слой криспи на белом шоколаде и удивительный вкус, сопровождающий это баловство. Рядом с фиолетовым балдахином расположился зеленый бисквит – мох, а увенчал это кондитерское творение штрих белого шоколада и, как в песне, «ягода малина, нас к себе манила»… Возможно, я и пропустила какой-то слой в описании, но у каждого есть возможность порадовать себя десертом от Наташи и распробовать его как следуют – в Морисад десерты от lililoveme, ликуйте и радуйтесь! Причем, всегда разные. В меню его можно найти по названию "Десерт дня".

Motolko_zf0n6190.jpg

Motolko_zf0n6392.jpg

Ловите улыбку от juliley

Motolko_zf0n6091.jpg

И от kansyello

Motolko_zf0n6096.jpg

Пять бокалов воды в компании Аси paplauskaja

Motolko_zf0n6178.jpg

letohin и Лиза тоже там были )

Motolko_zf0n6184.jpg

Motolko_zf0n6265.jpg

Motolko_zf0n6267.jpg

Владелец ресторана Анатолий отвечал на вопросы, делился своими знаниями и мечтой – побывать в Японии. Он и его команда искренне волновались и беспокоились о том, чтобы у них всем было хорошо, и вам, и нам. И оттого мне сильно захотелось, чтобы в это экономически непростое время у ребят все получилось. Чтобы люди пошли, чтобы их кормили вкусными суши, чтобы тем, кто кормит – нравилось кормить качественными и вкусными продуктами, чтобы те, кто ест – умели насладиться вкусом и оценить труд соотечественников. Я счастлива, когда у людей в этом городе, в этой стране, что-то получается. Так, пускай же получится. Сходите попробуйте, я рекомендую!

Motolko_zf0n6410.jpg

Снимал обаятельный Антон Мотолько toxaby.


  • 1
ну вот хоть что-то толковое открылось рядом с моим домом)

Блин, мне срочно нужно что-то толковое рядом с моим ))


по японской кухне я - бааааальшой любитель. так что имеет смысл оценить чо там и как и скушать килограммчик-другой "сушек".

Вот твое мнение на этот счет мне было бы особенно интересно узнать. Пиши, как побываешь, ок?

И, как тебя зовут?

какое интересное и красивое место)
столько всего открывается в Минске, что не успеваешь посещать)
но это радует)
Минск растет и развивается)

По всей видимости дальше с этим будет сложнее (

Но, наслаждаемся моментом и надеемся на лучшее, и самое вкусное ))

*только владелец - Анатолий ;-)

Все-таки у вас минская блогосфера очень дружная.

Это правда! Обожаем подобные встречи хотя бы даже потому, что любим собираться вместе )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ой, мне так нравятся ваши блогерские встречи :) Всё знакомые лица :))
А Притыцкого я хорошо помню, т.к. жила рядом и ходила в педколледж.

Не знаю, Тань, когда ты была здесь в последний раз, но на сегодня - это каменные джунгли. Район сильно застроился и видоизменился. То, что было за городом, стало его частью )

кружэвчики красивые, а причоха неочень.

Обезьяна ты, а не робот, Ромашка! Причоха что надо, ты просто не рассмотрел )))

На этот раз еда не взволновала?!

Блогеры, такие блогеры)
А сладости надо попробовать!

Чувствую, большинство пойдет в Морисад ради десертов )))

(Deleted comment)
По внутреннему - он такой же невероятный )

улучшается уровень ивентов

Уровень чего/кого/что?

хороший был вечер!

Плохи дела в Минске, если открытие унылого суши-бара в спальном районе это событие.

Ваня, у меня к тебе три вопроса.
1. Почему ты решил, что это событие?
2. Что включает в себя твое авторское понятие "унылый ресторан"?
3. Как ты можешь обвинять ресторан в унылости, если ты там еще не был?

Жаль, что никто не пишет про "демократичные" цены. Глянули меню, обалдели. При средней зп по Минску 200-250 неудивительно, что каждый месяц что-то закрывается. Да и свой алкоголь можно приносить только при заказе от 300 тысяч.

Не, а что вы хотите?! Когда-то было лучше?
Беларусь не доросла до того, чтобы беларусы могли ужинать в ресторанах каждодневно. Всегда было так, что выход в ресторан - это статья расходов. Или вам лучше было бы, чтобы вовсе ресторанов не было? Вы не пойдете, кто-то пойдет.
Владельцам ведь тоже нужно закупать продукцию, платить аренду, з/п работникам.

Я давно знакома с ресторанным бизнесом страны и знаю, что для того, чтобы открыть ресторан обычному человеку нужно призвание, потому как многие в итоге срабатывают в ноль, если не в минус. Оттого и закрываются. Копайте глубже, сударыня, дело вовсе не в людях, которые открывают рестораны. Цены тоже не их вина. Если кто-то делает лучше, значит и стоит это лучше. Поэтому про демократию цен я не писала.

Скажу за себя. Если мы с мужем идем в суши ресторан, то оставляем там на двоих 600 тысяч. Мы выбираем день, повод и знаем, сколько примерно это будет стоить. Зачем идете вы, если не готовы оставить там 300 тысяч, я искренне не понимаю.

Edited at 2015-08-31 02:57 pm (UTC)

Марина, шикарный пост)

Спасибо, Анечка )

уже во второй раз вижу про то, что "ведущая - Анна Бонд". в смысле, подчеркнуто. она чем-то знаменита? какая-то звезда? не слышала этого имени до постов про этот ресторан).

Анна Бонд - это телеведущая.

Марин, а что по ценам?

Наташ, прикреплю фото меню, как только окажусь дома )

  • 1
?

Log in