блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Папино воскресенье
mari_kondrateva
IMG_4269.jpg

Сегодня я побывала в Парке Победы на мобильной детской площадке #velcombegom. Глядя на здоровых и энергичных, озорных и динамичных детей, я вспоминала тех, ради которых мы собрались. Мне не приходилось бывать в детском хосписе, но мне приходилось бывать в детском онкологическом центре. Я вспоминала тех деток, энергии которых не хватало даже на бумажные поделки - за них делали мамы и бабушки. Усталые лица родителей выдавливали улыбки, когда поворачивались к желтым лысым деткам. Те катали вслед за собой капельницы и время от времени уходили с урока, чтобы отдохнуть.

IMG_4259.jpg

IMG_4261.jpg

IMG_4292.jpg

IMG_4308.jpg

Я увлеченно наблюдала за веселыми малышами на детской площадке, даже профессиональный тренер по легкой атлетике Александр Бут-Гусаим не поспевал за их бодрыми подпрыгиваниями. Несколько веселых упражнений от профессиоанала я взяла на заметку, может и вам пригодится: бежим как серьезные медведи (широко растопырив ноги и руки), бежим как несерьезные медведи (то же самое, только быстро и озорно), упражнение "Шакира" - весело вращаем туловищем, упражнение "Быстрая Шакира" - весело и быстро вращаем туловищем... Сегодня тут "папино воскресенье". Обожаю наблюдать за папами с детками. Со своими малышами пришли позаниматься и вместе с тем поддержать проект Кристиан Лаке, технический директор компании Velcom с двумя детками - очаровательный немецкий папа. Были и наши, беларуские папы: Иван Вабищевич (иначе, Дядя Ваня) со своей дочуркой, певец Александр Патлис с белокурым сынишкой, Евгений Крыжановский (театр Христофор) и его доченька.

Каждое воскресенье компания Velcom собирает деток от 4 до 12 лет, чтобы подготовить их к массовому благотворительному забегу, который состоится 6 сентября. Каждый ребенок, участвующий в забеге, с помощью velcom подарит 150 000 рублей на строительство нового здания хосписа.

IMG_4319.jpg

IMG_4320.jpg

Кристиан Лаке, технический директор компании Velcom
IMG_4332.jpg

Евгений Крыжановский, театр "Христофор"
IMG_4335.jpg

IMG_4337.jpg

Брэд Питт Певец Александр Патлис
IMG_4336.jpg

Что я узнала о хосписе от специалиста отдела по привлечению ресурсов Елены Сергеевой:

Строительство хосписа находится на заключительной стадии. Стоит коробка, закончены кровельные работы, завершается остекление, проложены наружные коммуникации, кроме газа, начинается внутренняя отделка.

Хоспис рассчитан на 10 палат. Это нормально для нашей страны. Детский хоспис – это не то место, куда родители привозят детей умирать. Хоспис оказывает услуги паллиативной помощи – это комплекс медицинских, психологических, социальных мероприятий, который помогает семьям с безнадежно больным ребенком. Работа хосписа направлена на то, чтобы эти люди жили полноценной жизнью, чтобы были обеспечены расходными и медицинскими материалами.

Хоспис – это услуга социальной передышки. Родители привозят ребенка на две недели, в это время они могут, банально, сделать ремонт, отдышаться, прийти в себя. Дети, которые находятся в семьях - обеспечиваются нами всем необходимым.

Когда детский онкоцентр делает заключение о том, что лечение уже не поможет ребенку – его перемещают в хоспис с родителями, где за ребенком ухаживают некоторое время медсестры, а матери учатся у них ставить капельницы, делать уколы, ставить катетер и прочее.
У нас есть штат медсестер, которые ездят по домам. Что касается других городов, то есть пилотная группа врачей, психологов, реаниматологов, которые по необходимости выезжают. Мы можем охватить радиус 250 километров.


В шуточных спортивных соревнованиях участвовали не только дети, но и папы, поделенные на команды. И когда Евгений Крыжановский прокричал: "у нас в команде закончились папы!", было ясно, кто победил.

IMG_4343.jpg

Певец Иван Вабищевич
IMG_4346.jpg

IMG_4350.jpg

Илларион не участвовал. но с интересом наблюдал
IMG_4352.jpg

Ну, и Даша darya_govorun, которая ведет этот массовый, растянутый во времени удивительный и полезный проект.
IMG_4355.jpg

Я не то, чтобы забыла, я не знала, как круто проводить время в компании детей. Тех, которые здоровы и счастливы! Вот бы все дети мира были такими же счастливыми, как те - которых я сегодня повстречала. Но, так не бывает, и об этом нужно знать и помнить, чтобы помогать.

Мы тоже можем помочь закончить строительство хосписа. С 26 августа все абоненты velcom могут отправить «sms-ку помощи»с хэштегом #velcombegom, или позвонить на короткий номер 2015 и тем самым пожертвовать на строительство нового здания для детского хосписа 10 000 рублей.


Posts from This Journal by “социальное” Tag

  • история про одну маленькую писательницу

    Хочу рассказать вам об одном интересном проекте. Я никакого отношения к нему не имею, но уж очень хочется, чтобы у девочек все получилось.…

  • ТОЧКА в энергетическом эксперименте

    Участие в эксперименте с лампочками и новыми привычками принесло еще и финансовую выгоду. Суть ее заключается в той экономии, которая следует…

  • как прошел ЧАС земли?

    19 марта, ровно в 20:30 погас мой любимый столичный мост. Еще в 20:27 я успела заснять его разноцветным. Вместе с ним в темноту погрузилась и моя…


  • 1
Марина, спасибо за этот прекрасный пост!

Спасибо, Даша, за приглашение )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Velcome молодец!
я, конечно, не видела таких деток, но часто их видишь в фильмах и программах
и это очень грустно
поэтому хочется помогать им как можно больше

За проектом стоит огромное количество людей, добрых и искренних, которые жизнь отдают на помощь другим. Каждый раз, встречая таких людей, я пересматриваю эту жизнь и начинаю верить в лучшее в людях )

Мы уже в офисе почти все отправили смску...
Пусть все детки всегда растут здоровые!

Молодцы, ребята!

Спасибо, Наташа :)

Ну, хоть так помочь. Хотя я всегда старалась делать помощь адресную, ибо мало доверяю всяким фондам...

Наташа, а как это - адресная помощь?

В данном случае я общалась с представителями хосписа, они внимательно курируют процесс и все денежные средства идут по назначению.

Смотрю объявки на счет помощи, еду по адресу и отдаю денюжку-одежку или прочее маме-папе. Тогда точно знаю, что помощь моя пришла прямо в руки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account