блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Окрошка на квасе и тосты с ревенем на бородинском хлебе
mari_kondrateva
11911480_1002500256461498_563451364_n.jpg

Сегодня утром, открывая окна, я почувствовала запах осени. И так тепло на душе стало, так приятно. Сразу представились мои любимые платки, горячий кофе на контрастно-холодной прогулке, радость вернуться в теплый дом с прохладной желтой улицы... Люблю время, когда приходит новый сезон. Перемены снаружи как будто обещают перемены внутри, в жизни, и как будто - обязательно к лучшему. И пускай и так хорошо, но мечтается лучше в межсезонье. Сама природа помогает внести разнообразие в жизнь, разукрасить ее новыми красками, вкусами и возможностями. Все, прелюдия окончена. Теперь про еду.

Говорят сегодня +30. Прохладный сквозной ветер, который сейчас гуляет по моей квартире не в курсе, но синоптики твердо стоят на своем и даже по интернету обещают жару. Поэтому я к вам с освежающей едой. Рецепт из проекта «50 рецептов первого».

Мясная окрошка на квасе с тостами с ревенем на бородинском хлебе

11940173_1002500253128165_1139168125_n.jpg

На одну порцию окрошки:
Квас Лидский белый - 300 мл;
Яйцо - 1 шт;
Горчица - 1/3 ч л;
Половина огурца;
Пару отварных картофелин;
Кусочки отварной говядины;
Зеленый лук, укроп, редис, сметана, соль.

Для тостов с ревенем на бородинском хлебе понадобится: бородинский хлеб, ревень стебель, мед, сахар, чеснок.

Приготовление:
Желток отварного яйца перетереть с горчицей и развести квасом, добавить соль, нарезанные соломкой овощи (огурец и редис), отварную говядину, укроп, измельченный белок яйца и сметану. Для джема из ревеня: стебель ревеня почистить от грубых волокон и припустить в сковороде с сахаром до размягчения, добавить мед. Остывшую массу измельчить в блендере и намазать на обжаренный на сковороде бородинский хлеб. Предварительно смазать тосты чесноком.

11944407_1002500263128164_906900571_n.jpg

Мы по-прежнему ждем вас у экранов телевизоров по субботам и воскресеньям на Беларусь 1 в 10.45. И в инстаграм @50receptov, там мы вообще всегда на связи. Можно задавать вопросы по рецептам, делиться своими идеями и кулинарными успехами.
По секрету: в воскресенье будет греческая мусака и салат с соусом "Дзадзики". letohin, а что у вас в субботу?


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


  • 1
ничего плохого не могу сказать про это блюдо, просто не ем его и все, другие предпочтения

В России оно на каждом шагу, как у нас и в Литве холодник. У нас оно меньше распространено и, чего скрывать, я тоже не поклонник. Но если вкусно приготовлено иногда можно отвлечься от холодника )


У нас уточка :)

Уточка - прибауточка!

Вы с уточкой и Вячеславом делали селфи-уточку?!

у меня с окрошкой такие же отношения, как и с овсяной кашей)))) ну вот не идёт и всё тут ) попробовав, сказала, что никогда больше не буду это есть )
для меня это что-то весьма непонятное. даже более непонятное, чем солёные огурцы с мёдом :)))

Соленые огурцы с медом - это последняя стадия: попробовать все )))

Ну, а окрошка на квасе хоть и спорное блюдо, но в исполнении шефа - все же вкусное )

никогда в жизни не ела окрошку)
нужно будет попробовать)


Блюдо на любителя, Оленька )

извини, конечно, но фотографии такие не аппетитные! Первое фото ассоциируется с тем, что кто-то уже съел, переварил и ему не пошло (в смысле вышло) ))))
Я прям, промолчать не смогла

Очередное доказательство тому, какие же все-таки люди разные!
Вот я обожаю эти снимки, поскольку люблю крупный план в еде, фуд-порно, так называемое. Мне нравится видеть тонкости, продукты. Просто, есть такое мнение, что не вся еда фотогенична, аппетитна в кадре. Мне кажется, слух разводят те, кто имеет много предрассудков касательно еды. У меня их нет - поэтому этими фотографиями я даже более чем довольна )

Я тоже люблю крупные кадры с едой и ее деталями. Я конкретно про окрошку говорю. Вижу эти фото и сразу мутит. Естественно я исключительно про свои реакции говорю )))

Вот пересмотрела фото под призмой твоих слов - и то же самое случилось, мутит )))

Марин, я тоже не могу сдержаться, прости: очень хочется покрутить цвета в сочность и яркость или что-то уложить на тосты поверх пасты... Этот бледно-зеленый совсем грустно смотрится. В твоем блоге все хорошо, но эти фото не вызывают желания повторить рецепт, увы:(

Ох, вы мои капризули! Ладно, буду выбирать вам еду пофотогеничнее )))

Вы знаете, я не фотограф и не повар, но немножко художник. Могу подсказать, почему многим не нравится эта окрошка.

Здесь очень неаппетитно выглядит колбаса, она рваная, неровно порезанная, оттого, видимо, ощущение не первой свежести продукта. О, это говядина. Простите, выглядит как колбаса.

Редис с червоточиной, перезрелый, старый.

Ревень лежит на хлебе как-то очень абы-как.

Сметана тоже как-то неэстетично легла...

Только. пожалуйста, не обижайтесь, я вас обидеть или задеть не хочу, искренне. Это просто взгляд со стороны. Вот, например, последнее фото вполне себе очень.

Вот, кстати, задумалась сделать окрошку, а то ни разу не пробовала в жизни..

Все отлично, не переживайте ))

Спасибо за дельные советы.

  • 1
?

Log in